Терминатор Т-1000: украинские инженеры создали робота, который собирает грибы

Терминатор Т-1000: украинские инженеры создали робота, который собирает грибыт. Фото: pixabay

Терминатор Т-1000: украинские инженеры создали робота, который собирает грибыт. Фото: pixabay

События
30 октября 11:59

Украинские разработчики в США создали робота Reset, который с помощью глубинных камер различает виды грибов и собирает их.

Основатель и главный технолог Денис Котелович рассказал, что на создание такого робота его вдохновил его партнер Петр Шмигельский, который живет во Львове. Его семья уже давно занимается выращиванием грибов.

Также к созданию робота приложили руку Олег Бондар и Алексей Вишневский.  Авторы хотят запатентовать свое творение, чтобы запустить этих роботов на фермах. Об этом сообщает The Robot Report.

Фото: Денис Котелович
Фото: Денис Котелович

В теории, роботы должны снизить затраты на заработные платы на треть. Это также позволит снизить цену на собранные грибы. Килограмм грибов в штатах стоит около 30 центов, но грибы, которые собирались с помощью роботов будут дешевле на 33% процента. 

Также система настроена собирать грибы только тогда, когда они достигнут необходимого размера. 

Создатели Reset собираются сдавать этого робота в аренду грибным фермерам, чтобы зарабатывать на этом деньги для создания других прототипов. Также они находятся в поисках инвестора для создания первой сотни роботов.

Ранее Vgorode писал о том, что в Министерстве юстиции анонсировали новую программу "Кассандра". Программа будет автоматизировать поиск информации про личность, которая нарушила закон. После мониторинга данных робот сам ответит на вопросы о преступнике, которые интересуют сотрудников Минюста. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях