Крушить не строить: вандалы разрушили мемориал ОУН в Бабьем Яру

Крушить не строить: вандалы разрушили мемориал ОУН в Бабьем Яру - фото

Крушить не строить: вандалы разрушили мемориал ОУН в Бабьем Яру - фото

События
30 октября 16:24

В Бабьем Яру вандалы разрушили памятник, на котором были написаны имена участников Организации украинских националистов.

Это была плита походной группы организации. В начале сороковых годов они были расстреляны за то, что боролись за независимость Украины. Об этом сообщает глава этой организации Богдан Червак.

Также он рассказал, что на место происшествия уже приехала Нацполиция и Служба безопасности Украины. Они заверили, что найдут правонарушителей, которые это сделали.

Он подчеркнул, что подобное могли сделать  враги независимой Украины, которые боятся украинских националистов. Плиту собираются восстановить, а врагов - наказать.

Ранее Vgorode писал о том, что студент справил нужду на мемориал Героев Небесной сотни. Судя по видео парень находился в неадекватном состоянии. За это его отчислили из университета. Как рассказал сам виновник инцидента, причину своего поступка он объяснить не может.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗКуреневка и ПриоркаЛесной массив, Лукьяновка, Минский массив, НивкиОболонь, Отрадный ПодолПознякиПОХ, Соломенка, ТроещинаТеремкиТатарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях