Подробности страшного ДТП на Майдане: стало известно, кто водитель внедорожника и что с ним случилось

Стало известно, что виноват в ДТП на Майдане. Фото: пресс-служба полиции Киева.

Стало известно, что виноват в ДТП на Майдане. Фото: пресс-служба полиции Киева.

События
30 октября 19:49

В пятницу, 30 октября, на Майдане произошло масштабное ДТП с участием внедорожника. 

В результате аварии было разбито 5 автомобилей, ранены четыре человека, а еще два погибли на месте. За рулем автомобиля Range Rover находился 66-летний мужчина, его алкотест показал полное отсутствие алкоголя в крови. Он рассказал полиции, что в момент аварии потерял сознание. По словам водителя, это произошло потому, что он недавно перенес операцию на сердце и как раз возвращался с перевязки.

Кто был за рулем внедорожника

Вскоре стала известно и имя виновника ДТП. По данным "Страны" им оказался  бывший чиновник Юрий Назаренко. Во времена Ющенко и Януковича он занимал руководящие посты в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В 2014 году в Украине появился новый закон о люстрации, согласно которому люстрированные чиновники не имеют права занимать руководящие просты в течение 10 лет. Однако ему удалось успеть подать заявление на увольнение еще до вступления этого закона в силу.

20 октября 2014 года Петром Порошекно был подписан приказ об увольнении Назаренко в связи с выходом на пенсию. Благодаря этому, Назаренко избежал принудительного увольнения, связанного с законом о люстрации.

Что ждет виновника ДТП

На происшествие отреагировал заминистра внутренних дел Антон Геращенко. Он сообщил, что Назаренко задержан полицией. У него взяли анализы крови и мочи для выявления наркотических и лекарственных средств. Полицией будет предъявлено подозрение по части 3 статьи 286 Криминального кодекса - нарушение правил дородного движения, которое повлекло за собой гибель людей.

По словам Геращенко, Назаренко понесет полную ответственность за ДТП. Ведь согласно пункту 2.9, подпункту "д" Правил дорожного движения Украины, водить автотранспорт в болезненном состоянии запрещено.

Антон Геращенко
Антон Геращенко

К сожалению, это не первое смертельное ДТП в Киеве на этой неделе. Ранее Vgorode сообщал об аварии на Выдубичах, когда водитель маршрутки въехал в продуктовую палатку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗКуреневка и ПриоркаЛесной массив, Лукьяновка, Минский массив, НивкиОболонь, Отрадный ПодолПознякиПОХ, Соломенка, ТроещинаТеремкиТатарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях