Закладка первого камня нового образовательного комплекса А+ в ЖК Файна Таун 

Закладка первого камня нового образовательного комплекса А+ в ЖК Файна Таун 

Закладка первого камня нового образовательного комплекса А+ в ЖК Файна Таун 

События
05 ноября 2020 11:01
Автор: Иван Чернов

4 ноября 2020 г. состоялась торжественная церемония старта строительства нового образовательного комплекса сети А+ в жилом квартале Файна Таун от KAN Development. 

Уже осенью 2022 года свои двери откроют начальная школа на 240 мест, лицей на 280 учащихся и детский сад на 120 мест общей площадью 13 500 м.кв. На церемонии закладки первого камня присутствовали основатель компании KAN — Игорь Никонов, генеральный директор сети А+ — Татьяна Курмаз и Дмитрий Васильев — соучредитель и главный архитектор компании Archimatika. KAN стал первым в Украине девелопером, который объединил под одной крышей детский сад, начальную школу, лицей и внешкольные студии.   

Новый образовательный проект будет продолжать воплощать идею континуальности образования, всестороннего развития детей и билингвального обучения, которая присутствует во всей сети А+. Отдельным направлением нового образовательного комплекса в Файна Таун станет уклон на архитектуре, дизайне и строительстве, а его менторами будут выступать специалисты KAN и
Archimatika.

Образовательный комплекс А+ в ЖК Файна Таун Образовательный комплекс А+ в ЖК Файна Таун 

В рамках знакомства с профессией архитектора ученики образовательной сети А+ посещали бюро Archimatika и смогли больше узнать про 3Д моделирование, с помощью виртуальной реальности гулять по модели нового образовательного комплекса в ЖК Файна Таун, как в захватывающей игре Minecraft. Команда проекта собрала пожелания учеников и воплотила их в жизнь, расширив социальную функцию пространств, и добавив сцену для проведения театральных постановок, импровизаций и просмотров фильмов на свежем воздухе. 

Также в проекте будут созданы большие рекреационные пространства, которые создают множественные сценарии использования. Например, на 4 этаже будет располагаться большая терраса с благоустройством размером 486 кв.м, на которой можно будет проводить занятия на свежем воздухе, устраивать фестивали, научные ярмарки, занятия по йоге и медитации. 

Большое внимание уделено спортивному и творческому направлениям, под которые выделено более 1 000 кв.м для многофункциональных спортивных и хореографических классов. Большое футбольное поле размером 40х60м с тремя беговыми дорожками и общей площадью 2400 м.кв. Баскетбольное поле (28.7х15.30м) с многофункциональной спортивной зоной (44.9х15,20м) и общей площадью более 450 м.кв.

Образовательный комплекс А+ в ЖК Файна Таун Образовательный комплекс А+ в ЖК Файна Таун 

Настоящей изюминкой образовательного комплекса А+ в Файна Таун является горка для спуска со второго этажа в фойе, которая позволит параллельно с лестницей и лифтом получить игровой способ спустится по спиральной трубе на этаж ниже. 

Инновационной составляющей проекта стала, в том числе продуманная инженерная система. Вместо всем привычных роторных рекуператоров, которые возвращают часть отработанного, грязного воздуха (около 5-7%) обратно в помещения, KAN используют пластинчатые (они не смешивают потоки отработанного грязного и свежего, чистого воздуха). Также в каждом помещении (классы, залы, вестибюли, админ.помещения и т.д.) применяется система регулирования количества вентиляционного воздуха на базе VAV-клапанов (от 30% до 100% от необходимого для данного помещения объема). Для формирования комфортной среды применяются увлажнители воздуха, которые совмещенные с работой каждой из приточно-вытяжных установок, что позволяет поддерживать влажность на оптимальном для человека уровне 50-55%. Точечное зонирование всей площади пространства позволило сделать безопасную среду в условиях различных эпидемиологических ситуаций. 

Реализация образовательного комплекса А+ является следующим шагом расширения инфраструктурных функций в рамках проекта ЖК Файна Таун. Наличие школы и детского сада в пешей доступности от дома является уникальной особенностью девелопера KAN, который создает комфортную среду обитания в своих проектах.

Образовательный комплекс А+ в ЖК Файна Таун Образовательный комплекс А+ в ЖК Файна Таун 

Закладка першого каменю нового освітнього комплексу А+ в ЖК Файна Таун

4 листопада 2020 року відбулася урочиста церемонія старту будівництва нового освітнього комплексу мережі А+ в житловому кварталі Файна Таун від KAN Development.

Вже восени 2022 року свої двері відкриють початкова школа на 240 місць, ліцей на 280 учнів та дитячий садок на 120 місць загальною площею 13 500 м.кв. На церемонії закладки першого каменю були присутні засновник компанії KAN - Ігор Ніконов, генеральний директор мережі А + - Тетяна Курмаз та Дмитро Васильєв - співзасновник і головний архітектор компанії Archimatika. KAN став першим в Україні девелопером, який об'єднав під одним дахом дитячий сад, початкову школу, ліцей і позашкільні студії.

Новий освітній проект буде продовжувати втілювати ідею континуальности освіти, всебічного розвитку дітей та білінгвального навчання, яка присутня у всій мережі А+. Окремим напрямком нового освітнього комплексу в Файна Таун стане нахил на архітектурі, дизайні та будівництві, а його менторами виступатимуть фахівці KAN і Archimatika.

В рамках знайомства з професією архітектора учні освітньої мережі А+ відвідували бюро Archimatika та змогли більше дізнатися про 3Д моделювання, за допомогою віртуальної реальності гуляти по моделі нового освітнього комплексу в ЖК Файна Таун, як в захоплюючій грі Minecraft. Команда проекту зібрала побажання учнів та втілила їх у життя, розширивши соціальну функцію просторів, і додавши сцену для проведення театральних постановок, імпровізацій та переглядів фільмів на свіжому повітрі.

Образовательный комплекс А+ в ЖК Файна Таун Образовательный комплекс А+ в ЖК Файна Таун 

Також в проекті будуть створені великі рекреаційні простори, які створюють множинні сценарії використання. Наприклад, на 4 поверсі буде розташовуватися велика тераса з благоустроєм розміром 486 кв.м, на якій можна буде проводити заняття на свіжому повітрі, влаштовувати фестивалі, наукові ярмарки, заняття з йоги та медитації.

Велику увагу приділено спортивному і творчому напрямку, під які виділено більше ніж 1 000 кв.м для багатофункціональних спортивних та хореографічних класів. Велике футбольне поле розміром 40х60м з трьома біговими доріжками і загальної площею 2400 м.кв. Баскетбольне поле (28.7х15.30м) з багатофункціональною спортивною зоною (44.9х15,20м) і загальною площею понад 450 м.кв.

Справжньою родзинкою освітнього комплексу А+ в Файна Таун стане гірка для спуску з другого поверху в фойє, яка дозволить паралельно зі сходами і ліфтом отримати ігровий спосіб спуститься по спіральній трубі на поверх нижче.

Інноваційною складовою проекту стала продумана інженерна система. Замість всім звичних роторних рекуператорів, які повертають частину відпрацьованого, брудного повітря (близько 5-7%) назад в приміщення, KAN використовують пластинчасті (вони не змішують потоки відпрацьованого брудного і свіжого, чистого повітря). Також в кожному приміщенні (класи, зали, вестибюлі, адмін.приміщення і т.д.) застосовується система регулювання кількості вентиляційного повітря на базі VAV-клапанів (від 30% до 100% від необхідного для даного приміщення обсягу). Для формування комфортного середовища застосовуються зволожувачі повітря, які поєднані з роботою кожної з припливно-витяжних установок, що дозволяє підтримувати вологість на оптимальному для людини рівні 50-55%. А точкове зонування всієї площі простору дозволило зробити безпечне середовище в умовах різних епідеміологічних ситуацій.

Реалізація освітнього комплексу А + є наступним кроком розширення інфраструктурних функцій в рамках проекту ЖК Файна Таун. Наявність школи та дитячого садка в пішої доступності від будинку є унікальною особливістю девелопера KAN, який створює комфортне середовище проживання в своїх проектах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях