Хирург-атошник вытолкал ногами депутата за то, что тот требовал говорить с ним на украинском

Политик получил от доктора, который не захотел говорить по-украински. Фото: Страна

Политик получил от доктора, который не захотел говорить по-украински. Фото: Страна

События
09 ноября 2020 20:17
Автор: Иван Чернов

Хирург столичной больницы "Добробут" вытолкал ногой из своего кабинета депутата Киевсовета Владимира Бондаренко за то, что тот попросил его говорить на украинском языке. 

Инцидент случился в воскресенье, 8 ноября. Об этом Бондаренко заявил на своей странице в Facebook. По его мнению, руководство медицинского учреждения должно незамедлительно уволить врача.

Политический деятель очень возмущен данным происшествием и считает, что врач должен ответить за поступок на дисциплинарном или криминальном уровне. 

Кто этот доктор? 

Доктор Елизаров. Фото: "Добробут"
Доктор Елизаров. Фото: "Добробут"

Елизаров Вадим Валентинович - хирург и проктолог больницы "Добробут". Подтверждает это публикация на сайте медицинского учреждения. Он закончил Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца и прошел некоторые курсы тематического усовершенствования.

Доктор продолжает развиваться в своей сфере и посещает тематические конференции и семинары. Кроме того, работы врача публикуются в научно-популярных изданиях. Он переводит зарубежные публикации и ведет тематическое сопровождение медицинских сайтов. 

В контексте языкового вопроса следует отметить, что Елизаров свободно знает как украинский, так и русский языки. На среднем уровне он владеет английским и азербайджанским языками. Кстати, родился он в Баку, столице Азербайджана. Елизаров там провел детство и школьное время, рассказал он на своей Facebook-странице. Отметим, что публикация написана на украинском языке. Более того, врач участвовал в "Революции достоинства" и воевал в зоне АТО. 

С января 2018 года он борется с меланомой. На курсы химиотерапии он собирал деньги через социальные сети. А в июне этого года Вадим завершил основной курс противоопухолевой терапии.

Недавно он создал YouTube-канал, на котором делится своим опытом касательно разных медицинских вопросов. 

Vgorode связался с "Добробутом" и уточнил, действительно ли в больнице случился подобный инцидент. К сожалению, конкретного ответа нам никто не дал. Но в медицинском учреждении заявили, что доктор Елизаров продолжает работать в "Добробуте". 

Почему депутат прав с юридической точки зрения

По решению Парламента Украины, 16 июля прошлого года вступил в силу закон "Об украинском языке". Согласно ему, работники сферы обслуживания должны говорить на государственном языке. Это касается и медицинских работников.

Vgorode писал о том, что чиновники, перед тем как вступить в должность, будут сдавать экзамен по украинскому языку. Соответствующий закон вступит в силу 16 июля 2021 года. А образовательная платформа "Є-мова" объявила о запуске нового онлайн-курса по украинскому языку. Поэтому если вы в будущем планируете идти на государственную службу, то можете воспользываться этой возможностью и подучить государственный язык.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях