Ретроградный Меркурий в 2021 году: что обещают звезды украинцам

Ретроградный меркурий в 2021 году. Фото: Photoshop by Сотников Иван

Ретроградный меркурий в 2021 году. Фото: Photoshop by Сотников Иван

События
27 января 18:50

В этом году ожидается три периода ретроградного Меркурия, который подпадает под влияние созвездий Водолея, Близнецов, и Весов.

Под "ретроградным" подразумевается движение в противоположную сторону. В Солнечной системе большинство планет вращается в том же направлении, что и само Солнце - против часовой стрелки. Но иногда можно заметить, что Меркурий двигается в другом направлении. И хоть на самом деле это только оптическая иллюзия, вызванная тем, что скорость вращения Земли выше и она просто-напросто его обгоняет, в астрологии данный период имеет особое символическое значение.

Влияние Меркурия

Меркурий, названный в честь бога-покровителя торговли из римского пантеона, отвечает на небе за ум, знания, связи, путешествия и деньги. Его благосклонное влияние сулит успехи в учебе, дружбе и финансах, а вот обратное движение обращает эти процессы вспять.

Под ретроградным Меркурием астрологи не рекомендуют затевать крупные финансовые операции или начинать учиться чему-то новому. Также стоит опасаться как больших, так и маленьких поездок, путешествий и переездов - в дороге все может повернуться "шиворот навыворот". Особенно остро его влияние ощущают Близнецы и Девы.

Зато в такие периоды могут объявиться старые друзья, вспомниться забытые идеи и проекты или вернуться долги, которые вы уже не рассчитывали получить.

Когда будет ретроградный Меркурия в 2021 году

Грядущий год подготовил нам три периода ретроградного Меркурия:

  • с 30 января по 21 февраля (Водолей);
  • с 30 мая по 23 июня (Близнецы);
  • с 27 сентября по 18 октября (Весы).

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, какие выходные и праздничные дни ожидают нас в декабре.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях