К посольству США стянули полицейских и спецтехнику: что случилось

Под посольством США проходит проплаченный митинг. Фото: Alina Matviychuk

Под посольством США проходит проплаченный митинг. Фото: Alina Matviychuk

События
24 ноября 2020 11:50

Под посольство США в Киеве стянули полицейских, нацгвардейцев, спецтехнику, ГСЧС и медиков. Там должен пройти "мирный митинг", участников для которого заранее набирали через Telegram-каналы.

В это же время возле входа в парк "Нивки" у станции метро "Берестейская" было замечено множество людей.

Как ранее Vgorode сообщал в своем Telegram-канале, повышенная активность правоохранителей возле посольства США и столпотворение возле парка оказались связаны.

В пресс-службе полиции Шевченковского района нам сообщили, что акция, запланированная под посольством США, пройдет сегодня, 24 ноября, с 11:00 до 13:00. Участвовать в ней должны около 1,5 тысяч человек. Так как организаторы сообщили о ней официально, правоохранители были в курсе и заблаговременно стянули силы в место ее проведения. При этом о теме и причинах "мирного протеста" информация в полицию не поступала.

Впрочем, сами митингующие тоже вряд ли узнали о причинах мероприятия раньше, чем собрались на точке сбора у метро "Берестейской". Набирали их заранее, через Telegram-каналы, обещая заплатить каждому около 120 гривен за два часа участия в протесте.

Объявление про набор людей на митинг. Фото: скриншот
Объявление про набор людей на митинг. Фото: скриншот

При этом, в тексте объявления сообщалось, что приглашаются "парни и девушки от 16 лет", однако от подписчиков мы узнали, что собрались на непонятный митинг преимущественно люди пенсионного возраста. 

Известно, что на акцию собралось около полторы тысячи человек. За общественным порядком следят несколько сотен правоохранителей. Цель и прочие подробности акции выясняются.

UPD: Как сообщает Telegram-канал "Политика страны", митинг организовали представители ОПЗЖ. Суть его в протесте против внешнего управления Украиной со стороны США. Под посольством уже прошел перформенс, в котором человек в маске  Америки Джорджа Сороса накидывал ласс-ошейник на девушку в украинском народном костюме.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях