Жизнь в Антарктиде: украинские полярники рассказали о наблюдениях за детенышем тюленя

Украинские полярники рассказали о наблюдениях за детенышем тюленя. Фото: Александр Салганский.

Украинские полярники рассказали о наблюдениях за детенышем тюленя. Фото: Александр Салганский.

События
24 ноября 2020 20:33

Полярники на станции "Академик Вернадский"совершают множество важных наблюдений за жизнью Антарктиды, в том числе и за животным миром.

На странице Национального арктического центра в Facebook рассказали о жизни и развитии недавно рожденных тюленят Вэделла, которые родились недалеко от станции в этом году.

Биологи проводят наблюдения за количеством особей, определяют их пол, возраст и сравнивают данные с предыдущими годами. Так, ученые сообщали о новорожденной самочке тюленя Галинке, которая родилась в сентябре прошлого года возле станции "Академик Вернадский".

Ранее стало известно, что кличку зверьку выбирали совместно с пользователями Facebook, и остановились на имени Галина. Это имя символизирует остров Галиндез, где расположена станция. Украинцев очаровал милый детеныш тюленя и с тех пор они интересуются судьбой Галины. 

Галинка уже выросла, успела набрать 100 килограмм и перелинять. Полярники рассказали, что 22 октября она вместе с мамой покинула территорию, где она родилась, и больше не возвращалась. Это означает, что они отправились в родную стихию.

Также ученые сообщают, что после Галинки возле станции родилось еще 9 детенышей тюленя: 5 мальчиков и 4 девочки.  

Фото: Александр Салганский.
Фото: Александр Салганский.

Фото: Александр Салганский.
Фото: Александр Салганский.

В прошлом году Vgorode рассказывал, что украинские полярники сообщили о рождении самки тюленя около их станции и попросили у украинцев выбрать ей имя. Тогда она весила всего 25 килограмм. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях