Новое поколение: украинские школьники создали маску, которая может выявить Covid-19

Украинские школьники разработали маску которая может диагностировать Covid-19 - фото: unsplash

Украинские школьники разработали маску которая может диагностировать Covid-19 - фото: unsplash

События
30 ноября 2020 18:30

Днепропетровские старшеклассники одной из IT-школы разработали уникальное изобретение, которое может пригодиться многим в наше время. Это защитные маски-респираторы, которые могут диагностировать ОРВИ и коронавирус

По сообщению UNN, устройство содержит в себе датчики частоты дыхания, измеряет насыщенность крови кислородом, следит за частотой сердечных сокращений и температурой тела. Все эти показатели позволяют распознать болезнь на ранней стадии.

Также приспособление может измерять температуру, влажность и загрязнение воздуха. Вся информация поступает на плату управления, где процессор анализирует полученные данные. А оттуда данные через Bluetooth отправляются на смартфон.

Как рассказала победительница модуля "Экология и Энергетика" и участница команды Мария Калиниченко, изобретение стало таким успешным благодаря учителям и внешкольной образовательной программе.

Инициатор образовательного проекта STEM is FEM, инвестор и IT-бизнесмен Сергей Токарев заявил, что они стараются нивелировать стереотипы о "мужских" профессиях и показать каких успехов могут достичь девушки в этих направлениях. А так же проект призван познакомить участников с женщинами, которые достигли успехов в науке, технологии, инжиниринге и математике.

Сейчас команда молодых энтузиастов ищет спонсоров для изготовления прототипа маски, который необходим для участия во всемирных соревнованиях по роботехнике FIRST Robotics Competition в США.

Новое поколение: украинские школьники создали маску, которая может выявить Covid-19 фото
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях