Не проедешь: ФОПы перекрыли Грушевского

ФОПы перекрыли улицу Грушевского. Фото: пресс-служба полиции Киева

ФОПы перекрыли улицу Грушевского. Фото: пресс-служба полиции Киева

События
01 декабря 2020 10:09

Сегодня, 1 декабря, улицу Грушевского перекрыли протестующие ФОПы. Движение парализовано. Протестующие собрались около 9:00. Как долго продлится акция протеста - не известно.

Демонстранты перекрыли улицу Грушевского в районе Кабинета министров Украины, сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева. Однако на странице движения Save ФОП в Facebook сообщается, что акция протеста проходит также под стенами Верховной Рады.

Судя по анализу пробок на Google-картах, улица Грушевского полностью перекрыта в районе Конституционной площади.

Пробка на Грушевского. Фото: скриншот Google
Пробка на Грушевского. Фото: скриншот Google

Пресс-служба "Киевпастранса" сообщает, что из-за протестов движение автобусов №24, 62 задерживается. Сами же маршруты на сегодня временно изменили. Автобус №24 будет курсировать от Железнодорожного вокзала до Европейской площади, и от "Музея истории Украины во Второй мировой войне" к Арсенальной площади. А автобус №62 - от Контрактовой до Европейской площади, и от Ботанического сада ст. м. "Арсенальная". 

Протестующие требуют от правительства срочно рассмотреть и одобрить законопроект No. 3993 (про упрощения процедуры налоговой отчетности ФОПов) и отклонить обязательное введение кассовых аппаратов. Также они хотят глобально пересмотреть алгоритм взаимодействия власти и малого бизнеса. В частности, протестующие требуют создания консультативного органа при президенте Украины, который должен заняться развитием микропредпринимательства.

UPD (12:30)

Митингующие перешли с Грушевского на Крещатик и планируют сделать круг через центральные улицы столицы, вернувшись под стены Верховной Рады, сообщает "Апостроф". Они заблокировали движение в центре. На место стягивается полиция.

Митингующие на Крещатике. Фото: О. Гончаров, "Апостроф"
Митингующие на Крещатике. Фото: О. Гончаров, "Апостроф"

UPD (12:55):

Пресс-служба КГГА передает, что движение по Крещатику восстановили.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что аналогичная акция представителей малого бизнеса прошла 17 ноября. Тогда протестующие обещали вернуться в первый день зимы (что и сделали).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях