Взрыв на Позняках: когда закончится демонтаж разрушенного дома

Здание на "Позняках" пострадавшее от взрыва начнут разбирать - фото: Сегодня

Здание на "Позняках" пострадавшее от взрыва начнут разбирать - фото: Сегодня

События
03 декабря 2020 14:14

Дом по адресу улица Соломии Крушельницкой, 1/5, пострадавший от взрыва природного газа этим летом, планируют начать разбирать уже в следующую среду.

Об этом сообщили изданию "Сегодня" в департаменте муниципальной безопасности КГГА. Возле здания уже устанавливают башенный кран, с помощью которого будут демонтировать здание.

По сообщению департамента, главная проблема состоит в монтаже подъемного крана. Его надо установить, смонтировать все детали, а также подключить к электрическому питанию. Все это сделают до среды, после чего можно будет начать основные работы.

Работа по демонтажу предстоит "ювелирная", так как рядом с обрушившимся зданием находятся еще два жилых дома. По словам директора департамента муниципальной безопасности Романа Ткачука, внутри здания были соблюдать все меры безопасности - там укрепили стены, плиты перекрытия и установили дополнительные крепи, чтобы не было неожиданных разрушений.

И даже с учетом этих мероприятий необходим очень мощный подъемный механизм, который сможет снимать 16-тонные плиты с высоты девятого этажа. Кроме того, эти плиты надо будет разрезать на более мелкие части.

По информации на плакате, который прикреплен на заборе около разрушенного дома, все работы планируется завершить до конца этого года.

фото: Сегодня
фото: Сегодня

Как сообщал ранее Vgorode, дом на "Позняках" пострадал от взрыва газа, в результате чего были разрушены четыре этажа из девяти. От взрыва погибло 5 человек и еще около сотни человек осталось без жилья. Вероятной причиной взрыва называют халатность одного из работников газовой службы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях