Заценили: в Японии начали продавать "котлету по-киевски" и заправку для борща

В Японии теперь можно без труда купить "котлету по-киевски" и заправку для борща  - фото: Facebook

В Японии теперь можно без труда купить "котлету по-киевски" и заправку для борща - фото: Facebook

События
07 декабря 2020 17:12

Теперь украинская национальная кухня приводит в восторг жителей далекой Японии. Нововведения собрали сотни хвалебных твитов.

Об этом сообщает посольство Украины в Японии. Котлету по-киевски можно попробовать в японской сети кафе Mini Stop, которая насчитывает 1 700 заведений, а заправка для борща, сделанная в Украине, доступна в сети супермаркетов National Azabu.

В своем твиттере известный в Украине дипломат, писатель и фотограф Хирано Токаши сообщает, что уже через несколько часов после начала продаж котлеты по-киевски появилось огромное количество отзывов. И все они положительные.

Кроме того, сообщается что в сети импортируемых продуктов National Azabu появилась заправка для борща производства луцкой компании "Руна". Рядом с полками с продуктом стоят дегустационные столики, где можно попробовать наше традиционное блюдо - борщ.

- Попробовал котлету по-киевски в Mini Stop! Вкусно! Прежде я не интересовался Украиной, а теперь мне она интересна, - пишет один из пользователей под ником Allison.

Заценили: в Японии начали продавать "котлету по-киевски" и заправку для борща  фото

Не так давно традиционный борщ попал в перечень элементов национального наследия Украины. Следующим шагом планируется определение национального блюда в мировой список UNESKO.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях