Звезда вместо шляпы: почему на главной елке страны меняют верхушку

Почему на главной елке страны меняют верхушку. Фото: Иван Сидор.

Почему на главной елке страны меняют верхушку. Фото: Иван Сидор.

События
11 декабря 2020 20:18

Сегодня основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, который выступил организатором праздничного городка в Киеве, сообщил, что на главной елке страны сменят верхушку.

О том, почему было принято такое решение, Игорь Добруцкий рассказал "Cуспільному". По его словам, большинство киевлян хотят видеть на верхушке елки звезду, поэтому шляпу решили заменить. Так, в День Святого Николая, 19 декабря, на главной елке странны засияет звезда. 

Ранее Добруцкий объяснял, почему выбор пал именно на шляпу. Поскольку темой для новогоднего праздника на Софийской площади был выбран "Сказочный лес", шляпа должна была "оберегать" всех жителей этого леса. Головной убор решили снять даже несмотря на то, что звезда никак не подходит к тематике праздника и стилю украшений елки.

Мнение евангелистов

Шляпа на верхушке главной елки страны возмутила не только киевлян, но и представителей украинских евангелистов и ПЦУ. Совет евангельских протестантских церквей в Украине разместил у себя на сайте обращение в Виталию Кличко, с просьбой заменить шляпу с верхушки елки на звезду.

Согласно обращению, шляпа воспринимается как оккультный "ведьминский атрибут" и оскорбляет религиозные чувства киевлян, а также всех христиан страны. В то же время, звезда на верхушке елки, символизирующая рождение Христа, всегда имела религиозное и глубокое значение.

Представителей протестантских организаций также возмутил тот факт, что елка в шляпе находится возле Храма Святой Софии. По их словам, последствием замены этого рождественского символа на "оккультный" станет потеря Божьего благословения.

Мнение Православной церкви Украины

Своим впечатлением о главной елке страны поделились также в ПЦУ. Представитель пресс-службы ПЦУ Иван Сидор написал в Facebook, что шляпа на фоне куполов Софийского собора смотрится неуместно. По его словам, верхушку нужно украсить звездой, которая символизирует Рождество, а экспериментировать над главной елкой страны не стоило. Иван подчеркнул, что это его личное мнение и попросил делиться своими мыслями в комментариях.

Ранее Vgorode сообщал, что начали устанавливать еще одну елку - у Арки Дружбы народов

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях