Теперь под контролем: Чернобыльский заповедник добавили в перечень природоохранных зон мира

Чернобыльский заповедник добавили в перечень природоохранных зон мира - фото: 24tv

Чернобыльский заповедник добавили в перечень природоохранных зон мира - фото: 24tv

События
14 декабря 2020 12:05

Чернобыльская радиационно-экологическая заповедная зона была добавлена в базу природоохранных территорий мира The World Database on Protected Area.

На сайте заповедника сообщается о том, что в свежем обновлении Всемирной базы охраняемых территорий (WDPA), вышедшей в декабре этого года, Чернобыльский лес был включен в глобальную базу данных о наземных и водных территориях с особым заповедным статусом.

WDPA - это общий проект программы ООН по охране окружающей природной среды, и Международного союза охраны природы. Занимается мониторингом и сбором информации для сравнения исходной экосистемы с территориями подверженными влиянию человека.

Внесение Чернобыльского биосферного заповедника в WDPA сложно переоценить, это важное событие не только для заповедника, но и всей нашей страны. Участие в этом проекте приближает Украину к выполнению обязательств с международным статусом, которые она взяла на себя в сфере охраны окружающей природной среды.

Многие международные платформы используют WDPA для предоставления информации крупным и мелким предприятиям, а также правительствам, в различных секторах экономики, таких как - горнодобывающая, нефтегазовая и финансовая отрасли.

Кроме того, в начале ноября министр культуры Александр Ткаченко заявил, что Чернобыль и прилегающую к нему территорию могут отнести к списку Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для этого необходимо организовать работу совместно с Государственным агентством по управлению зоной отчуждения.

Также читайте наш материал про банды браконьеров орудующих в Чернобыльском лесу, которые сознательно устанавливают ловушки-петли для поимки диких животных. Недавно в них попали взрослая лошадь и жеребенок которых, к сожалению, не удалось спасти.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях