Не слипнется: для сотрудников департамента транспорта заказали 45 флагманских смартфонов

Инспекторам по парковке закупят флагманские смартфоны. Фото: ferra.ru

Инспекторам по парковке закупят флагманские смартфоны. Фото: ferra.ru

События
14 декабря 2020 17:53

В Департаменте транспорта и инфраструктуры КГГА решили побаловать своих сотрудников и объявили тендер на закупку 45 флагманских смартфонов. Каждый из них стоит около 22 тысяч гривен, что в пять раз дороже прошлогодних "закупочных" телефонов. 

Департамент заключил договор с поставщиком на сайте электронных закупок ProZorro. Потратить на новые телефоны собираются почти миллион гривен из городского бюджета.

В департаменте заявляют, что смартфоны нужны инспекторам парковочной службы для фиксации нарушений. Аргументируется это тем, что инспекторы обязаны фиксировать нарушения парковки на фото и видео. А если снимки и записи будут слишком низкого качества - нарушители смогут их оспорить.

Год назад департамент уже закупил 14 смартфонов Sigma, каждый из которых стоил около 5 тысяч гривен. Но сейчас коммунальщиков перестало устраивать качество девайсов:

- Во время незначительных осадков, изменения температуры и в темное время суток из-за нечувствительной камеры фотоснимки нарушений выходят нечеткими и размытыми. Из-за некачественных фото доказательной базы город проигрывает некоторые дела о нарушении правил парковки в судах, - говорится в сообщении.

Смартфоны выдадут инспекторам по парковке. Фото: Facebook Департамент транспортної інфраструктури КМДА
Смартфоны выдадут инспекторам по парковке. Фото: Facebook Департамент транспортної інфраструктури КМДА

По данным технической спецификации, закупаемыми смартфонами должные быть непременно модели Samsung Galaxy S20 с 8-ядерным процессором Exynos 990, тремя камерами (не считая фронтальной), 8 гигабайтами оперативной памяти и 128 гигабайтами встроенной.

При этом в тексте тендера его составители ссылаются на интернет-магазин, в котором модель выставлена на продажу за 22 999 гривен.

samsung galaxy s20 gray. Фото: rozetka
samsung galaxy s20 gray. Фото: rozetka

Выполнить договор взялась компания "Исток-Автозапчасть", которая, по информации youcontrol, занимается оптовой торговлей автозапчастями. На закупку смартфонов выделят 998 975 гривен и 70 копеек. То есть, себестоимость одной модели составит 22 199 гривен, 46 копеек.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что руководителя предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений", которое объявило тендер на покупку внедорожника за 1,5 миллиона гривен, уволили.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях