Массовые столкновения: на Майдане митингуют ФОПы. Есть десятки пострадавших

Участники движения SaveФОП снова вышли на акцию протеста и перекрыли центр - фото: Политика Страны

Участники движения SaveФОП снова вышли на акцию протеста и перекрыли центр - фото: Политика Страны

События
15 декабря 2020 15:23

Активисты движения SaveФОП сегодня, 15 декабря, в 09:00 снова вышли на митинг в центре столицы.

Пока что протестующие перекрыли улицу Грушевского и Шелковичную. Также активисты пытаются блокировать подъезды к зданию правительства.

фото: Политика Страны
фото: Политика Страны

фото: Политика Страны
фото: Политика Страны

В своем выступлении глава протеста ФОПов Сергей Доротич заявил, что критически относится к инициативе выплаты 8 тысяч помощи ФОПам, как и большинство его коллег. Это поддержка не для бизнеса, а для трудоспособного населения, занятого у предпринимателей.

12:55 Дротич объявил, что активисты разобьют палатки прямо на главной площади страны. Затем полицейские отобрали у него несколько палаток и выкинули их.

13:05 После этого между протестующими и правоохранителями произошла потасовка. На видео видно проявление агрессии со стороны активистов. Полицейским пришлось распылить слезоточивый газ. 

13:20 Затем силовики начали окружать Майдан по периметру. А протестующие, проявившие силу против правоохранителей, призывают их к мирной коммуникации. 

14:00 Одному митингующему стало плохо. У него возникли проблемы с сердцем. На место быстро прибыли медики и унесли пострадавшего на носилках. Видео развития событий с протеста опубликовал телеграм-канал PavlovskyNews.

14:20 На майдане взрывы и черный дым. В центр Киева стянули много полиции. И по предварительным данным уже есть первые пострадавшие. Соответствующие видео опубликовал телеграм-канал "Киев Оперативный".

14:40 МВД сообщает, что в центре Киева пострадали около 40 полицейских. Большинство из них получили ожоги глаз. Одного ударили по голове во время потасовки. 

14:55 По данным APNews 10 человек обратились к медикам. Среди них 8 протестующих и двое полицейских. 

15:03 Станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности" закрыли на вход и выход. Причина - сообщение о минировании. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Как сообщил лидер движения Сергей Доротич, митингующие требуют разрешения предпринимательской деятельности в условиях жесткого карантина с 8 по 24 января 2021 года. Они продолжают настаивать на отмене введения кассовых аппаратов для малого бизнеса.

В митинге участвуют также, и те предприниматели, которые уже оформили помощь в 8 тысяч гривен. Они считают что единственная возможность покрытия расходов для бизнеса - это возможность работать.

Напоминаем, что протесты предпринимателей проходят с ноября, они регулярно перекрывают движение в центре, с каждой акцией количество участников растет.

Стоит отметить, что под давлением общественности Верховная Рада отсрочила введение кассовых аппаратов на год. Но, по мнению некоторых экспертов это ситуации не решит, а только усилит протестные настроения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях