Доктор Стальной молот: Владимира Кличко внесли в Международный зал боксерской славы

Владимир Кличко вошел в Международный зал боксерской славы. Фото: sportbox

Владимир Кличко вошел в Международный зал боксерской славы. Фото: sportbox

События
16 декабря 2020 17:33

Вчера, 15 декабря Владимир Кличко попал в Международный зал боксерской славы. Всего в этом году было номинировано 42 претендента, среди которых был и легендарный украинский боксер.

Голосование завершилось еще 31 октября, однако объявление результатов было назначено на 15 декабря, сообщается на сайте братьев Кличко.

Среди претендентов на почетное место были так же названы Мигель Котто, Тимоти Брэдли и многие другие спортсмены. А в число победителей голосования вместе с Владимиром вошли Флойд Мейвезер-младший и Андре Уорд.

Победители голосования. Фото: klitschko-brothers.com
Победители голосования. Фото: klitschko-brothers.com

Отметим, что Владимир Кличко известен, как один из наиболее доминирующих чемпионов супертяжелого веса в истории, которого называли "Доктор стальной молот". За свою профессиональную карьеру в боксе он провел 69 боев, 54 из которых выиграл досрочно и был чемпионом мира по версиям WBO, IBF, IBO и WBA. Он удерживал чемпионские пояса почти десять лет и считается непревзойденным мастером джеба (удар передней рукой), которым нередко приводил противников в полное отчаяние.  

Брат Владимира и нынешний мэр Киева Виталий Кличко, "Доктор Стальной кулак", был включен в Зал славы еще в 2018 году. И теперь Кличко стали вторыми братьями, которые были приняты в пантеон величайших боксеров в истории, причем оба попали туда с первой попытки.

До них этой чести удостоились только американцы Майк и Томми Гиббонсы, выступавшие в начале 20-го века.

Виталий и Владимир Кличко. Фото: klitschko-brothers.com
Виталий и Владимир Кличко. Фото: klitschko-brothers.com

- Для каждого чемпиона огромная честь и радость попасть в Зал славы. Это невероятно, - заявил Кличко.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что украинский боксер одержал победу над британцем Дереком Чисору в супертяжелом весе. А после матча они вместе перекусили. До этого Теофимо Лопес победил по очкам Василия Ломаченко. Украинский боксер слишком долго ждал, прежде чем взять инициативу боя в свои руки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях