Новые правила: предпринимателей будут штрафовать из-за клиентов без масок

Предпринимателей могут оштрафовать из-за клиентов без масок. Фото: pixabay

Предпринимателей могут оштрафовать из-за клиентов без масок. Фото: pixabay

События
17 декабря 2020 15:10
Автор: Иван Чернов

В четверг, 17 декабря, украинский парламент во втором чтении принял законопроект №3890. Он предусматривает внедрение наказания для обслуживающего персонала и предпринимателей за отсутствие и неправильное ношение масок у клиентов. 

Документ внес изменения в ЗУ "Про обеспечение санитарного и эпидемического благосостояния населения". "За" проголосовал 241 народный депутат, сообщается на официальном сайте ВР Украины. 

Теперь будут штрафовать не только самих граждан, которые пребывают без масок в общественных местах. Финансово наказывать будут еще и обслуживающий персонал, который не принимает меры, чтобы пресекать нарушения масочного режима.

В соответствии с законом, персонал теперь должен делать устное замечание клиентам без масок, либо же вызывать полицию. Тем, кто не пресекает нарушения масочного режима грозит штраф в размере от 3400 до 5100 грн (от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов). 

Этот же закон относится и к организациям, учреждениям, которые пускают человека без маски в общественный транспорт, общественное место во время карантина.

Напомним, что конце ноября вступило в силу постановление о штрафах за отсутствие маски в общественных местах. Тогда в Нацполиции Украины решили штрафовать за отсутствие масок после первого предупреждения и только в случае сопротивления. Помимо полиции за соблюдением правил следит Муниципальная охрана.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях