Чтят традиции: Епифаний объяснил, почему ПЦУ не понравилась шляпа на елке

Епифаний рад тому, что елку все же украсили звездой. Фото: Униан

Епифаний рад тому, что елку все же украсили звездой. Фото: Униан

События
18 декабря 2020 13:10
Автор: Иван Чернов

Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний доволен тем, что на верхушку главной елки страны повесили рождественскую звезду, а не шляпу. 

Он заявил, нужно придерживаться традиций, а если уж и менять их, то после обсуждения с народом. Такую позицию церкви Епифаний высказал в комментарии для "Радио Свобода". 

Митрополит подчеркнул, что звезда символизирует свет мира. Поэтому, он считает, что на верхушке елки должна быть именно звезда, тем более на елке рядом с Софией Киевской. Вдобавок пришлось вмешаться, ведь в обществе возникли дискуссии по поводу нового украшения елки в виде шляпы. По его мнению, перед тем, как менять традиционные украшения, нужно хотя бы провести обсуждение с народом. 

Отметим, что согласно Евангелию от Матфея, волхвы назвали Вифлеемской звездой необычное небесное явление, которое привело их в Вифлеем Иудейский. Там они и увидели "Младенца с его Матерью Марией". Таким образом, звезда ознаменовала Рождество Христово. 

Так что позиция церкви довольно понятна и вполне логична. Но тематика зимних праздников на Софийской площади в этом году - сказочный лес. Елку украсили игрушечными желудями, совами и мухоморами. Именно поэтому организаторы изначально хотели бы повесить на верхушку необычную шляпу. 

Напоминаем, что сначала верхушку главной новогодней елки Украины украсили огромной шляпой, которая весит 58 килограмм. Но спустя несколько недель шляпу сняли с новогоднего дерева. Причина - большая часть киевлян хочет видеть на верхушке именно звезду. 

А в четверг, 17 декабря, Vgorode писал, что на верхушке главной елки страны вместо шляпы все же появилась традиционная звезда.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях