Cyberpunk 2077 удалили из PS Store: что не так с игрой

Игрокам вернут деньги за Cyberpunk 2077. Фото: Facebook CyberpunkGame

Игрокам вернут деньги за Cyberpunk 2077. Фото: Facebook CyberpunkGame

События
18 декабря 2020 12:28

Многие игроки оказались недовольны долгожданной игрой Cyberpunk 2077. Оказалось, что игровые реалии и техническая составляющая кардинально отличаются от того, что обещали разработчики. В связи с этим некоторые магазины уже подтвердили свою готовность вернут игрокам потраченные деньги.

Первый анонс игры вышел еще в 2012 году, а ее релиз переносили три раза. Пока игровое сообщество ждало выхода игры, студия CD Project Red то и дело подогревала интерес к будущей игре, выдавая одно за другим несбыточные обещания. В частности, было анонсировано, что Cyberpunk 2077 обладает выдающейся оптимизацией и в него можно комфортно играть даже на консолях прошлых поколений. На Twitter студии 24 ноября вышел пост, с видео геймплея на PS5 и PS4 pro.

Игра вышла 10 декабря 2020 года. При этом на момент выхода в компанию поступило около 8 миллионов предзаказов. 59% игроков предпочли ПК-версию и 41% отдали предпочтение консолям.

Вскоре интернет наводнили видео, в котором игроки массово жаловались на невероятное количество багов. Многие отмечали, что на консолях PS4 и Xbox One играть в Cyberpunk 2077 просто невозможно. Основные недовольства игроков коснулись следующих пунктов:

  • низкий FPS;
  • провалы текстур;
  • проблемы с анимацией в некоторых сюжетных моментах;
  • забагованные миссии;
  • частые вылеты;
  • самостоятельно удаляющиеся сохранения;
  • плохая оптимизация графики;
  • однообразное и нелогичное поведение игровых персонажей.

При этом большинство проблем было замечено именно на консольных версиях игры. Из-за огромного количества жалоб администрация PlayStation Store выпустила заявление о том, что все, кто приобрел игру в официальном магазине PlayStation, могут оформить заявку на возврат денег. 

Приобрести игру в магазине PlayStation сейчас невозможно вовсе. Но разработчики извинились за плохую оптимизацию и заявили, что пользователи могут приобрести игру для консолей на физических носителях. А вот на площадке Steam Cyberpunk 2077 еще продается по той же цене. Для Украины - 899 гривен. 

Отметим так же, что многие игроки, несмотря на огромное количество проблем с игрой, питают к ней положительные чувства. Даже с багами Cyberpunk 2077 смог завоевать любовь геймеров открытым миром, интересными диалогами, нелинейным сюжетом и удивительной кастомизацией игровых моделей.

В частности, многие пришли в полный восторг от возможности настроить у игрового персонажа не только пол, цвет волос и татуировки, но даже выбрать и отредактировать гениталии. Да и робо-апгрейды многим пришлись по душе.

Робо-апгрейды персонажа. Фото: Facebook CyberpunkGame
Робо-апгрейды персонажа. Фото: Facebook CyberpunkGame

Поэтому многие игроки с нетерпением ждут исправления багов и расстроены не столько самой игрой, сколько ее несоответствием обещанному.

Ранее Vgorode сообщал, что по всему мину были замечены сбои в работе сервисов Google. В частности, неполадки были замечены на YouTube и Gmail .

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях