на 70% проворнее: В Минздраве рассказали, стоит ли бояться нового штамма коронавируса

В Минздраве прокомментировали появление нового штамма коронавируса - фото: odregionlab

В Минздраве прокомментировали появление нового штамма коронавируса - фото: odregionlab

События
21 декабря 2020 16:15

В Центре гражданского здоровья Минздрава отмечают, что появление нового варианта SARS-CoV-2 ожидаемо и не является поводом для беспокойства.

По заявлению ЦГЗ вирусы постоянно мутируют и изменяются. Появление новой вариации SARS-CoV-2 ожидаемо и не является поводом для беспокойства. Изменение типов SARS-CoV-2 в результате эволюционных и механизмов и внутривидовой адаптации наблюдают во всем мире, и она будет и дальше происходить из-за постоянной передачи вирусов между людьми.

По предварительным результатам моделирования, проведенного в Великобритании, есть основания предположить, что новый вариант SARS-CoV-2 способен быстрее передаваться между людьми, чем другие варианты коронавируса, с ускорением передачи до 70%.

Однако, несмотря на тревожную тенденцию на сегодняшний день не выявлено повышение тяжести инфекции или смертности от нее. Впрочем, в ЦГЗ отметили, что большинство случаев инфицирования новым вариантом болезни регистрировали у людей до 60 лет, которые в общем легче переносят коронавирусное заболевание.

Одним из возможных объяснений возникновения нового варианта Covid-19 является длительная инфекция у одного пациента с иммуносупрессией. Такая длительная болезнь могла привести к накоплению мутаций с повышенной скоростью.

Как ранее сообщал Vgorode, главным очагом распространения нового штамма является Великобритания, а также единичные случаи выявлены в Дании, Нидерландах, Австралии и Италии. На данный момент уже более 20 стран прекратили всякое авиасообщение с Англией. А в самом государстве вынуждены были срочно менять планы на празднование Нового года и Рождества.
 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях