Киевская квартира попала в список лучших интерьеров года

Киевская квартира попала в список лучших интерьеров года - фото: Dezeen

Киевская квартира попала в список лучших интерьеров года - фото: Dezeen

События
21 декабря 2020 17:44

Дизайн киевской квартиры вошел в топ-10 интерьеров 2020 года от известного американского архитектурного журнала.

Архитектурное издание Dezeen представило топ-10 интерьеров 2020 года, в число лучших дизайнов попала киевская квартира. Кроме Киева, в списке очутились интерьеры из Франции, Словакии, Великобритании, Китая, Австралии, Италии, Японии и Мексики.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Дизайнеры интерьера отремонтировали квартиру площадью 65 квадратных метра, которая была типичной киевской тесной жилплощадью состоящей из нескольких комнат, соединенных коридорами. Ее владельцы - молодая пара - попросили дизайнеров предать квартире легкое и минималистичное "звучание".

фото: dezeen
фото: dezeen

И архитекторам удалось в полной мере подчеркнуть античный характер пространства. Чтобы получить больше простора, в интерьере было разрушено большинство стен.  Только спальня осталась отделенной от комнаты-студии. Проект под названием EGR Apartment предполагает большое количество открытого пространства, которое делится на зоны шторами кобальтового цвета. Шторы вступают в контраст с монотонными оттенками и материалами квартиры, это позволяет сбалансировать цветовые акценты и не утомляет глаз.

Фото: dezeen
Фото: dezeen

В качестве покрытия для пола были выбраны дубовые доски, а в ванной и кухне пол покрыли обломками битого мрамора. Для отделки кухни выбрали плитку черного цвета, тепла комнате добавляют дубовые шкафы и медная лампа.

фото: dezeen
фото: dezeen

Отдельно в квартире выделена рабочая зона. А зеркальные панели в гостиной, ванной комнате и спальне создают иллюзию непрерывности пространства.

фото: dezeen
фото: dezeen
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях