Толерантно: на Подоле избили парня с накрашенными губами

На Подоле избили парня с накрашенными губами. Фото: ZMINA.

На Подоле избили парня с накрашенными губами. Фото: ZMINA.

События
21 декабря 2020 20:04

В четверг, 17 декабря, на Контрактовой площади избили парня за то, что у него были накрашенные губы.

Подробности инцидента изданию "ZMINA" рассказал потерпевший, 16-летний Александр. Вечером, 17 декабря, он встретился с подругами на входе супермаркета "Сильпо" на Контрактовой площади. Пока они стояли у входа, из супермаркета вышли трое пьяных молодых людей. Заметив накрашенные губы Александра, они принялись оскорблять и угрожать ему. В то же время, парень не реагировал на агрессию в свою сторону.

Когда компания уже уходила, один из них обернулся со словами: "Тебе что-то не нравится? Сейчас получишь п*зды." Александр вместе с подругами зашел в магазин, однако там их настигли нападавшие. Парень получил удар в солнечное сплетение.

Придя в себя, он обратился за помощью к охране супермаркета и вызвал полицию. Пока потерпевший ждал приезда сотрудников полиции, хулиганы толкали и били его по губам, а также угрожали разбить часы с радужным принтом, снимая все это на видео. К ним присоединились другие молодые люди в балаклавах. В то же время, охрана "Сильпо" не вмешивалась в конфликт.

Как помогла полиция

Через некоторые время на место инцидента прибыли два сотрудника полиции. Они попросили Александра указать нападавших. Когда он указал на хулиганов, полицейские отошли поговорить с ними, оставив потерпевшего одного. В это время на него продолжали нападать. Выкрикивая гомофобные выражения, хулиганы били и толкали Александра в присутствии сотрудников полиции.

В какой-то момент один из нападавших применил в сторону парня перцовый баллончик. От слезоточивого газа пострадали также патрульные. Вскоре на место прибыло еще несколько полицейских, которые отвезли потерпевшего в отделение.

Александр вместе с мамой написал заявление на нападавших. Он рассказывает, что полиция задержала нескольких хулиганов, якобы за нападение на сотрудников полиции. Один из них также бил Александра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bеликий Київ (@big_kyiv)

Последствия инцидента

После произошедшего у Александра зафиксировали сотрясение мозга, гематомы и ссадины. Полиция отправила его на судебно-медицинскую экспертизу.

- Меня избили за то, что я гей. Я хочу, чтобы мне помогли привлечь этих людей к ответственности, потому что всегда они остаются безнаказанными, я был бы рад даже привлечь их друзей за соучастие: наказал бы двух-трех - другие бы задумались!  - написал Александр у себя в Instagram.

Но к сожалению, история еще не закончилась. Сейчас в социальных сетях парень получает сообщения с угрозами расправы.

Ранее Vgorode сообщал, что пьяный мужчина пытался напасть на медиков, которые оказывали помощь пациенту в операционной больницы скорой помощи. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях