В Киеве поймали Mercedes, у которого на ходу меняются номерные знаки

В Киеве удалось заснять иномарку с меняющимися на ходу номерами

В Киеве удалось заснять иномарку с меняющимися на ходу номерами

События
22 декабря 2020 12:43

В столице сняли на видео седан Mercedes-Benz S63 AMG, у которого прямо во время движения, менялись номерные знаки.

Весь фокус состоит в том, что автомобиль оборудован специальной рамкой, которая позволяет автоматически менять номерные знаки в любой момент времени.

Как видно на ролике рамка-перевертыш позволяет изменить номера из салона машины всего за несколько секунд.

Стоит такой апгрейд 250 долларов США, что совсем не дешево и не каждому по карману. Потому это "улучшение" использует еще совсем небольшое количество автолюбителей.

Самое интересное, что такую рамку можно использовать на законных основаниях. К примеру, когда на транспортном средстве есть два номера - основной и именной, который часто служит дублирующим государственным знаком. Но самой главной функцией девайсов, конечно же, является возможность скрыть номерной знак от камер, контролирующих скорость.

В Украине же предусмотрен  штраф только за сокрытие знака или использование номера принадлежащего другому транспортному средству. В таком случае штраф составляет 170 гривен. А вот штраф за превышение скорости начинается с суммы в 255 гривен.

Читайте также наш материал о многоуровневых парковках, которые планируется обустроить уже в следующем году. Перехватывающие паркинги позволят разгрузить транспортную сеть столицы и позволят быстрее добираться из пригорода в центр.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях