Давно пора: летнюю площадку ресторана возле Золотых ворот снесли

Летнюю площадку ресторана возле метро "Золотые ворота" снесли - фото: Вечерний Киев

Летнюю площадку ресторана возле метро "Золотые ворота" снесли - фото: Вечерний Киев

События
29 декабря 2020 10:28

В Киеве демонтировали пристройку грузинского ресторана "Хурма", расположенном на улице Владимирской, 42.

Демонтаж пристройки завершился 28 декабря. Теперь коммунальные службы очищают тротуар от строительного мусора, и проводят подготовительные работы для укладки тротуарной плитки.

Постановление о демонтаже летней площадки ресторана, было принято еще 22 декабря. Киевские власти приняли такое решение, так как сооружение работало без каких-либо разрешений. Кроме того, постройка могла привести к некоторым проблемам.

Как сообщает "Вечерний Киев", сооружение было расположено на опасно близком расстоянии от газопровода низкого давления, а это является грубым нарушением техники безопасности. Площадка также была расположена в охранной зоне коллектора и теплосети.

Как было раньше.
Как было раньше.

фото: Вечерний Киев
фото: Вечерний Киев

фото: Вечерний Киев
фото: Вечерний Киев

Несмотря на постановление властей, снести площадку удалось не с первого раза. Так как демонтажу всячески препятствовали неизвестные активисты спортивной внешности, которые утверждали, что демонтаж незаконный.

В конце концов, незаконную пристройку удалось убрать и теперь киевляне смогут увидеть фасад исторического здания, который ранее закрывала летняя терраса ресторана.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях