Никто не заметит: в Киеве продают открытки с разрушенным храмом Василия Блаженного

Никто не заметит: в Киеве продают открытки с разрушенным храмом Василия Блаженного - фото

Никто не заметит: в Киеве продают открытки с разрушенным храмом Василия Блаженного - фото

События
03 января 10:22

Киевлянам продают открытки, на которых изображен "апокалиптический" московский храм.

Оригинальное новогоднее поздравление продают в одном из магазинов Киева. На открытке можно найти изображение полуразрушенного знаменитого храма Василия Блаженного. Однако создатели открытки решили приукрасить картину новогодним декором и разместили на переднем плане картинки подарков, елочных шаров и хвойных деревьев, пишет "Шарий.net".

При этом московский собор явно вырезали из картины российского художника Владимира Манюхина. Его серия артов на тему постапокалипсиса уже несколько лет гуляет по сети. На них художник изобразил будущее после ядерной войны.

В частности, на выбранном авторами открытки картине показан храм Василия Блаженного рядом со Спасской башней, покрытой трещинами. Изображение изначально было представлено в четырех вариациях, в зависимости от времени года. На открытке разместили храм из "зимнего" сезона. 

Автор: Владимир Манюхин
Автор: Владимир Манюхин

А создали открытки по заказу полиграфического предприятия "БМТ Південь-Схід" в далеком 2013 году. Иронично, но внутри разместили небольшое стихотворение с пожеланиями красоты, любви, счастья и исполнения грез. 

Никто не заметит: в Киеве продают открытки с разрушенным храмом Василия Блаженного фото

Никто не заметит: в Киеве продают открытки с разрушенным храмом Василия Блаженного фото 1

Сам же художник известен своими иллюстрациями на тему постапокалипсиса. Сейчас он сотрудничает с украинским разработчиком видеоигр Vostok Games. В частности, Манюхин рисует иллюстрации для игры Survarium.

Как ранее писал Vgorode, недавно в украинском учебнике для 10 класса по "Защите отечества" в качестве иллюстрации "современной экипировки солдат ВСУ" разместили фотографию российских военнослужащих. Авторы заявляют, что на момент составления учебника использование данного изображения было целесообразным.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях