Вредное угощение: киевлянам попросили не нести елки в зоопарк

В зоопарке просят не кормить животных елками. Фото: pitomzy.com

В зоопарке просят не кормить животных елками. Фото: pitomzy.com

События
04 января 11:42

Администрация Киевского зоопарка обратилась к своим посетителям в социальных сетях, попросив не пытаться использовать новогодние деревья в качестве угощения для животных. Вместо этого посетителям рассказали, где их можно безопасно утилизировать.

Как сообщается в посте пресс-службы Киевского зоопарка, угощать животных использованными новогодними деревьями не слишком полезно для жителей зоопарка. Дело в том, что в елках и соснах, которые выращивают специально на продажу, содержится множество химических примесей для более долгого их хранения. Также вредные химические элементы остаются на ветвях после использования украшений, хлопушек, серпантина, искусственного снега и прочей новогодней мишуры. Так что ветеринары единогласно рекомендуют исключать новогодние елки и сосны из рациона животных. К тому же каждый зверь в зоопарке питается по специально подобранному рациону и вовсе не голодает.

Посетителей уверяют, что лучшим подарком для животных станет уже то, что на них придут посмотреть. А от одноразовых елок и сосен рекомендуют и вовсе отказаться в пользу искусственных. Либо же живых, посаженных в горшок, такие деревья можно потом высадить, чтобы они продолжили жить после праздника.

А лучшее, что можно сделать с одноразовыми деревьями, это сдать их на переработку. "Киевзеленстрой" открыл в столице 15 точек приема отживших свое новогодних деревьев.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в киевском зоопарке произошел беби-бум: на свет появились малыши лемуров, оленей, бизонов, дикобразов, альпак и многих других животных разных видов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях