Одежда, батарейки и бытовая химия: что запретят продавать супермаркетам во время локдауна

Что запретят продавать супермаркетам во время локдауна - фото: retail

Что запретят продавать супермаркетам во время локдауна - фото: retail

События
04 января 17:09

Во время предстоящего локдауна в супермаркетах Украины будет запрещена продажа ряда товаров повседневного спроса.

Как заявили в Американской торговой палате, они считают это нарушением прав потребителей и просят пересмотреть условия. Согласно постановлению Кабмина от 9 декабря, в Украине под запрет продажи на торговых точках попадает ряд товаров. Речь идет о бытовой химии, батарейках, детских товарах для учебы, лампочках и инструментах.

Смогут работать только магазины, у которых не менее 60% площади заняты продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений. То есть - товарами первой необходимости.

Все остальные товары придется приобретать с помощью адресной доставки.

Как отметили в Палате, магазинам, которые продают не только продукты питания, придется закрывать целые отделы или отказываться пробивать "запрещенные" товары прямо на кассе. Это может привести к ряду конфликтов в заведениях торговли.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях