Приложение Kyiv Smart City прекратило работу: теперь надо устанавливать новое

Приложение Kyiv Smart City прекратило работу. Фото: Валерия Кушнир

Приложение Kyiv Smart City прекратило работу. Фото: Валерия Кушнир

События
05 января 15:16

Сегодня, 5 января, приложение Kyiv Smart City прекратило свое работу и закрылось. Вместо него заработал "Киев цифровой", куда можно перенести управление Kyiv Smart Card.

Попытки пользователей войти в приложение Kyiv Smart City страница перенаправляется на сообщение, что все сервисы переехали в новое приложение "Киев цифровой". Эпилогом идет благодарность и прощание от команды разработчиков.

Прощальные слова. Фото: скриншот
Прощальные слова. Фото: скриншот

Что с поездками

Те поездки, которые были на карте Kyiv Smart Card, на ней и остались. Нужно просто скачать новое приложение и заново пройти регистрацию. Саму карту тоже надо будет добавлять по новой - можно попробовать отсканировать, но надежнее ввести вручную.

А обладателям QR-билетов придется обращаться в техподдержку, чтобы их восстановить. Сделать это можно по электронной почте support@kyiv.digital

Почему сменили

В пресс-службе цифрового департамента КГГА нам рассказали, что приложение Kyiv Smart City уже полгода работало само по себе. Последнее время им занималась частная команда разработчиков, которая не относится к муниципальным властям. А комментировать новое приложение и причины их "рокировки" пока отказались, пообещав в скором времени предоставить официальную информацию.

К слову, внезапное закрытие удивило и самих разработчиков. На Facebook Kyiv Smart City сообщается, что о закрытии они сами узнали из новостей. При этом в сообщении говорится, что "ни в какую даль под музыку команда Smart City не отправилась". Намекая таким образом, что "прощание" было написано за них кем-то другим.

Сообщается также, что команда не имеет никакого отношения к разработке приложения "Киев цифровой", хоть и отметила его визуальную схожесть со своим приложением.

Реакция пользователей

В первый же день работы приложение собрало массу негативных отзывов. Многие пользователи не довольны вынужденным переходом и жалуются на забагованность приложения. Некоторые даже называют это "цифровой версией рейдерского захвата".

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что 31 декабря, на станции метро "Контрактовая площадь" заработали первые часы обратного отсчета. Однако многим пассажирам пришлась не по вкусу визуализация экранов и дизайнер Александр Колодько предложил свой вариант их оформления.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях