Причащения с одной ложки и молитвы без масок: как проходили богослужения в киевских храмах в Сочельник

Как проходили богослужения в Киеве в вечер перед Рождеством. Фото: Зеркало Недели.

Как проходили богослужения в Киеве в вечер перед Рождеством. Фото: Зеркало Недели.

События
07 января 18:08

Вчера, 6 января, православные христиане и греко-католики отмечали Сочельник. В это праздничный вечер в Киеве проходили традиционные боголсужения.

Журналисты телеканала "Київ" проверили, соблюдались ли все необходимые правила противоэпидемиологической безопасности в главных киевских храмах.

Отмечается, что в Михайловский собор пришло меньше верующих, чем обычно в эти праздничные дни. В храме было достаточно места, чтобы соблюдать социальную дистанцию, а посетители надевали маски. Были также и те верующие, кто пытался зайти во внутрь без маски, но им делали замечания и без средств защиты не пускали. Кроме того, посетителей обеспечили антисептиком. Для тех, кто не смог прийти, или решил остаться дома, прошла онлайн-трансляция богослужения. 

На утреннюю службу в Киево-Печерскую Лавру пришло не очень много верующих. Несмотря на то, что на территории Лавры есть вывески, призывающие носить защитные маски, около 70% верующих ими не пользовались. Кроме того, причащения проходили с одной ложки, которая ничем не обрабатывалась, что недопустимо в разгар пандемии. Также отмечается, что журналисты не заметили в храме ни одной банки с антисептиком.

Ранее Vgorode сообщал, что на период локдауна Национальный заповедник "София Киевская" меняет график работы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях