Собирайте рюкзаки: младшеклассников могут вернуть на учебу в школу во время локдауна

Младшеклассников могут вернуть на учебу в школу во время локдауна. Фото: unsplash

Младшеклассников могут вернуть на учебу в школу во время локдауна. Фото: unsplash

События
13 января 15:03
Автор: Иван Чернов

До 25 января в Киеве могут возобновить учебу для школьников младших классов, не дожидаясь окончание локдауна. 

По мнению мэра столицы Виталия Кличко, дистанционное обучение не является эффективным для детей этого возраста. Более того, он считает, что в таком случае их учеба в школе мало отличается от пребывания в детском саду. При этом детсады работают в обычном режиме. Об этом Кличко заявил 13 января на своем ежедневном брифинге. 

С просьбой о возобновлении учебы киевский глава уже обратился к Кабмину. Теперь судьба формата обучения 1-4 классов в школах Киева при локдауне зависит от решения ведомства. По словам Кличко, возвращение самых младших учеников в школы позволит упростить жизнь их родителям, так как взрослые смогут спокойно работать. 

Отметим, что усиленный карантинный режим предусматривает работу детских садов в обычном графике. Но сейчас их посещаемость составляет 50%. На данный момент временно закрыты 57 групп в 53 детсадах. 

Напоминаем, что с 8 по 24 января в Украине действует локдаун. Ранее мы писали о списке запретов при январском усиленном карантине.

Еще вчера, 12 января, глава Минздрава Максим Степанов заявил о необходимости продлить локдаун. Но уже сегодня министр сказал, что правительство не планирует продлевать период жестких ограничений, с 25 января должны ослабить карантин. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях