Чтоб не пропадал: корм для бродячих животных из "Япомогабокса" будут передавать волонтерам

В Киеве появится второй Япомогабокс. Фото: unsplash

В Киеве появится второй Япомогабокс. Фото: unsplash

События
13 января 21:22

Уже через несколько дней в Киеве установят еще один "Япомогабокс", который выдает корм для животных за пластиковые бутылки.

Об этом сообщают на официальной странице Yapomoga в Facebook. Отмечается, что "Япомогабокс 2.0" будет несколько отличатся от первого экземпляра. Создатели использовали полученный опыт и поработали над ошибками, применив иную концепцию.

Как будет работать "Япомогабокс 2.0"

Боксы версии 2.0. будут стоять в недоступных для животных местах, а когда они будут заполняться пластиком - корм передадут волонтерам, которые, в свою очередь, накормят бездомных животных. Таким образом, будет точно известно количество использованного корма и скольких животных удалось им накормить.

Кроме того, количество корма будут подсчитывать, а информацию об этом будут обновлять на страницах "Япомога" в соцсетях.

Испытывая первый бокс, создатели столкнулись с некоторыми проблемами. В оживленных местах собаки и коты боятся подходить к автомату. Зачастую они живут там, где нет людей, однако, если нет людей - нет пластика и, соответственно, корма. А еще если животные не успевают съесть корм, он портится - обветривается и размокает.

Иногда еда, предназначенная для бродячих котов и собак, достается другим животным. Ночью корм едят крысы, а днем - голуби. Контролировать количество корма и для каких целей его используют - практически невозможно.

Что будет с первым боксом

В дальнейшем создатели проекта заменят старый "Япомогабокс" на новый, более крупный, а также установят там кормушку для голубей. Работать он будет согласно концепции "Япомогабокса 2.0" - полученный корм будет отдаваться волонтерам, которые распределят его среди нуждающихся в нем животных в нужном количестве.

В конце октября прошлого года в Киеве установили первый такой автомат, что вызвало немалый ажиотаж среди жителей столицы. Горожане с радостью приняли идею, и количество собранного пластика превзошло все ожидания организаторов проекта.

Vgorode также сообщал, что Япомога бокс очень быстро вышел из строя, однако его починили также быстро. Позже выяснилось, что проблему спровоцировал не акт вандализма - просто кто-то пытался поместить в бокс слишком большую тару.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях