Хулиганы в метро: что грозит вандалам, разбившим окна поездов

Разбившим стекла поездов метро грозит от трех до семи лет за решеткой. Фото: "Киев Оперативный"

Разбившим стекла поездов метро грозит от трех до семи лет за решеткой. Фото: "Киев Оперативный"

События
14 января 10:45
Автор: Иван Чернов

В полиции Киева отреагировали на инцидент с хулиганами, которые забросали камнями вагоны метро. 

Правоохранители открыли уголовное производство за нарушение статьи 296 УК Украины (хулиганство и грубое нарушение общественного порядка). Злоумышленников могут посадить за решетку на срок от трех до семи лет, сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на полицию Киева. 

Полицейские Днепровского района проводят расследование на основе сведений о происшествии. Сейчас известно, что злоумышленники повредили окна четырех поездов. К сожалению, пока что ни одного из хулиганов задержать не удалось. А видео акта агрессии отсутствует, так как происшествие случилось между станциями "Черниговская" и "Дарница". Там, скорее всего, нет камер видеонаблюдения. 

В Киевском метрополитене подсчитывают ущерб. В метро отмечают, что стекла разбили только с одной стороны, но по ним пошли трещины. Заменить поврежденные стекла стараются как можно быстрее, чтобы вагоны снова могли выйти на линии. 

Во вторник, 12 января, Vgorode на своем телеграм-канале сообщал, что неизвестные хулиганы повредили окна поездов метро. Инцидент произошел около 19:30. К счастью, вследствие происшествия никто не пострадал. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях