Проводка подвела: в многоэтажке на Позняках загорелась квартира

Пожар на Позняках. Фото: ГСЧС

Пожар на Позняках. Фото: ГСЧС

События
14 января 13:30
Автор: Иван Чернов

В четверг, 14 января, в десятиэтажке на улице Руденко, 6, произошел пожар. К счастью, обошлось без пострадавших. 

Сообщение о возгорании спасателям поступило в 10:04. Сотрудники ГСЧС выяснили на месте, что загорелась квартира на восьмом этаже, а огонь охватил 15 квадратных метров. Пожарные ликвидировали возгорание менее чем за полчаса, в 10:32 пламя уже потушили. Об этом пишет пресс-служба ГСЧС Киева.

Из-за возгорания возникло сильное задымление на верхних этажах. По этой причине из дома вывели шестерых человек, среди них были двое малолетних детей. На месте работали 4 единицы пожарно-спасительной техники и 15 спасателей. 

Очевидец происшествия, который проезжал мимо дома на Руденко, заснял, как из окон верхних этажей шел дым. Видео опубликовал "Киев Оперативный". 

Из-за чего пожар

Пресс-офицер полиции Дарницкого района Евгений Ласкин в комментарии для Vgorode рассказал о причине происшествия. Виной всему была старая проводка. В квартире на восьмом этаже 16-летняя девушка в комнате поставила на зарядку телефон, а сама ушла готовить еду на кухню. Через некоторое время она увидела в квартире дым. Девушка испугалась, побежала к соседям этажом ниже, откуда и вызвали пожарных на место инцидента.  

Ранее мы сообщали о том, что в Голосеевском районе перед Рождеством сгорело кафе. Огонь перекинулся и на соседние здания - СТО и магазин. К счастью, из-за инцидента никто не пострадал. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях