Придется подождать: в Киеве сократили количество транспорта на маршрутах

В Киеве сократили количество транспорта на маршрутках. Фото: БЖ.

В Киеве сократили количество транспорта на маршрутках. Фото: БЖ.

События
16 января 13:21

В период локдауна в Киеве все наземные маршруты общественного транспорта функционируют и ни один из них не был остановлен. Однако количество транспорта пришлось сократить на 10%.

Об этом сообщил мэр Виталий Кличко во время брифинга 15 января. Он отметил, что целью введения локдауна было ограничение передвижения и массового скопления людей, а общественный транспорт функционирует в основном для того, чтобы люди могли добраться на работу или отправляются по срочным делам.

Кличко объяснил, что пассажиропоток в Киеве несколько снизился, поэтому в КП "Киевпасстранс" приняли решение уменьшить количество трамваев, троллейбусов и автобусов на 10%. Закономерно, что интервалы движения транспорта увеличились.

Кличко напомнил, что транспорт должен совершать перевозки пассажиров в соответствии количеству мест для сидения. Кроме того, каждая единица общественного транспорта проходит санитарную обработку дважды в день.

Что касается метро, режим его работы остался прежним, однако поток пассажиров также снизился - с 1,5 миллиона до 900 тысяч пассажиров в день. В метрополитене проводится усиленная санобработка вагонов и станций.

Ранее Vgorode сообщал, что Киев занял 7-е место в мировом рейтинге по загруженности дорог. В тройку лидеров этого рейтинга вошли Москва, Мумбаи и Богота.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях