На Борщаговке нашли замерзшего насмерть индийца, который работал дворником: что случилось

На Борщаговке нашли замерзшего до смерти иностранца, который работал дворником. Фото: freejpg.com

На Борщаговке нашли замерзшего до смерти иностранца, который работал дворником. Фото: freejpg.com

События
18 января 17:03
Автор: Иван Чернов

В пятницу, 15 января, на улице Героев Космоса, 1а, нашли замерзшего до смерти иностранца из Индии. Мужчина по имени Аптар на протяжении двух с половиной лет работал здесь дворником.

Об инциденте написала киевлянка Лада Елоскова в сообществе "Борщаговка". По ее словам, работодатели обирали иностранца, выплачивая ему всего 20% зарплаты. Но и такая оплата устраивала Аптара, так как в Индии ему платили бы еще меньше.

Что произошло

За несколько дней до смерти мужчину якобы выгнали из подвала, в котором он жил, и уволили с работы. Следует отметить, что подвал превратили в жилое помещение небезразличные горожане, чтобы индиец смог жить в каком-никаком комфорте. 

Несколько дней назад Аптар не вышел на работу, что очень удивило местных. Как оказалось, его госпитализировали с аневризмой. По словам автора поста, мужчина два дня пролежал под капельницей без сознания. 

Лада пишет, в ЖЭКе поняли, что он какое-то время не сможет работать. Поэтому они якобы сочли нужным уволить иностранца и отобрали у него ключи от подвала. Там у него остались одежда и деньги.

Через некоторое время мужчину увидели в жилом квартале, но уже с перемотанной головой, в одном кроссовке, штанах и рубашке. В таком виде при сильном морозе он искал помощи, но, к сожалению, так и не дождался ее. Индиец Аптар не выдержал суровые погодные условия и умер в заброшенном бусике, который стоял во дворе на детской площадке. 

Заброшенный автобус. Фото: Facebook "Клуб любителей Киева"
Заброшенный автобус. Фото: Facebook "Клуб любителей Киева"

Что говорят в полиции

Для уточнения подробностей об инциденте Vgorode связался с пресс-службой полиции Святошинского района. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1, ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Пока что дело открыто без дополнительной квалификации, потому что еще нет судебно-медицинской экспертизы. 

В полиции рассказали, что документов у индийца не было, поэтому он работал неофициально. Местные жители уважали этого дворника и отзываются о погибшем иностранце позитивно. Они постоянно помогали Аптару вещами и едой. 

Что говорят в ЖЭКе

Vgorode обратился в ЖЭК №5, обслуживающий дом, возле которого нашли замерзшего дворника. Там заявили, что ничего не знают о смерти иностранца. При этом участковому работники ЖЭКа рассказали, что на самом деле с ним знакомы. По их словам, когда Аптара забирали в больницу, ключи от подвала были при нем.

Коллега погибшего, тоже дворник, рассказала, что из больницы мужчина сбежал. А с начальником ЖЭК полицейским поговорить пока что не удалось. 

Правоохранители уже связались с Посольством Индии в Украине, чтобы тело погибшего забрали. 

Есть еще версии

Большинство пользователей в комментариях с сочувствием отнеслись к данной новости. При этом один комментатор утверждает, что на самом деле дворник любил выпить. А попал в больницу, по ее словам, индиец не с аневризмой, а с алкогольным отравлением. 

По данным достоверных источников Vgorode, гражданина забирали в больницу именно с аневризмой. Более того, местные жители рассказали полицейским, что индиец никогда не злоупотреблял алкоголем, а выпивал изредка.

Ранее мы сообщали, как на рабочего в Соломенском районе обвалился грунт, из-за чего мужчина трагически погиб. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях