Чуть не погубили в частной клинике, спасли в государственной: известный тревел-блогер рассказал, как переболел коронавирусом

Известный блоггер рассказал о том, как болел коронавирусом - фото: takhochy.com

Известный блоггер рассказал о том, как болел коронавирусом - фото: takhochy.com

События
18 января 16:49

Известный блогер и основатель сервиса TripMyDream Андрей Буренок поделился своей историей, как он лечился от коронавируса в частной и государственной клиниках.

По словам Андрея, заболел он в ноябре через пару недель после своего путешествия в Мексику. Сначала ничто не предвещало беды и у блогера просто сильно болела голова и наблюдалось расстройство пищеварения.

Уже через пару дней температура стала подниматься выше 39 градусов. Тогда Буренок решил воспользоваться услугами страховой медицины и вызвал терапевта на дом. Врач после осмотра подтвердила подозрение пациента о том, что это коронавирусная болезнь, и выписала ему направление на тест. Также она посоветовала принимать препарат от боли в горле.

Как и ожидалось, тест подтвердил наличие болезни. После ухудшения состояния блогера госпитализировали в частную клинику, где его лечили в обычной палате около пяти дней.

Андрея рассказывает, что в результате неумелого лечения его состояние стало только хуже. В итоге было принято решение перевести его в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам блогера, врачи в частной клинике не знали как вести себя с тяжелым пациентом и паниковали. Из-за этого его жена приняла решение перевезти его в государственную Александровскую клиническую больницу.

Уже через неделю его состояние значительно улучшилось. Примерно через десять дней его выписали и отправили домой, где он проходит интенсивную реабилитацию и принимает огромное количество поддерживающих препаратов.

Подводя итоги, Буренок дает советы, основанные на личном опыте. Прежде всего, он призывает не надеяться на свою страховую компанию, не лежать на спине и как можно больше двигаться, если вам диагностировали поражение легких. Также он посоветовал не надеяться на врачей и не пользоваться услугами частных клиник.

Напоминаем, что на сайте Минздрава теперь доступна интерактивная карта, где отмечены все пункты бесплатного тестирования на коронавирус. А глава Минздрава призвал сдавать анализ на Covid-19 даже при легких симптомах респираторных заболеваний.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях