Доказательств нет: суд оправдал догхантера Алексея Святогора

Святогора оправдали. Фото: pershij.com.ua

Святогора оправдали. Фото: pershij.com.ua

События
19 января 13:30
Автор: Иван Чернов

В понедельник, 18 января, Шевченковский суд Киева оправдал догхантера Алексея Святогора. 

Его признали невиновным в уголовных правонарушениях по ч. 2 и ч.3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины (изготовление или распространение материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости). Доказать его причастность к нарушением не удалось. Соответствующее решение приняли на заседании по делу №761/31995/18. 

Дело на обвиняемого завели не по причине убийства животных, а из-за опубликованных в интернете видео и фото с пострадавшими от его рук животных. В понедельник состоялось уже не первое судовое заседание с его участием. Его обвиняют в правонарушениях с 2018 года.

Зоозащитники утверждают, что Святогор убил более 500 животных. 

Кто такой Святогор

Он стал известным еще несколько лет назад, потому что радикально высказывался по отношению к бродячим собакам. К тому же, он заявлял, что на его счету сотни убитых уличных псов.

Догхантеру постоянно угрожали и не один раз пытались покалечить: то бросили гранату в почтовый ящик, то сожгли машину, то стреляли из травматического оружия.

В июне 2018 года Алексея задержала полиция.

Ранее Vgorode писал о киевлянине, который избил щенка и выбросил животное на улицу в сильный мороз. Против агрессивного гражданина уже открыли уголовное дело. Также мы писали о том, что в Киеве агрессивный водитель застрелил собаку

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях