Герой нашего времени: на Позняках патрульный спас мальчика, провалившегося под лед

В столице патрульный спас мальчика провалившегося под лед - фото: mspravka

В столице патрульный спас мальчика провалившегося под лед - фото: mspravka

События
19 января 12:43

В Киеве патрульный Сергей Бурмака помог ребенку, провалившемуся под лед на озере Жандарка.

Инцидент произошел на в воскресенье, 17 января, на улице Урловской. Как сообщает патрульная полиция Киева, полицейский в свой выходной вышел на прогулку с шестилетней дочерью. Но вскоре Сергей услышал крики и детский плач со стороны водоема и побежал на шум.

Оказалось, что местный ребенок провалился под лед во время игры. Над водой виднелись только рука и голова мальчика.

По словам патрульного, он не раздумывал ни минуты, прежде чем помочь, однако действовал максимально осторожно, так как понимал, что в случае неудачи в ледяной воде окажется и он сам.

Сергей лег на живот и начал постепенно подбираться к мальчику. К счастью, лед выдержал нагрузку - патрульному удалось схватить ребенка за куртку и вытащить из воды.

Полицейский сразу же передал мальчика бабушке, которая поблагодарила спасителя и поспешила домой, чтобы согреть внука. По словам Сергея, вины бабушки в произошедшем нет, так как она отвлеклась буквально на минуту.

Патрульный тоже поспешил домой отогреваться, но он больше беспокоился о том, чтобы ребенок не заболел.

Местные жители говорят, что лед часто проваливается на этом озере из-за теплой воды.  К тому же местные рыбаки делают отверстия, для того чтобы "рыба дышала". Поэтому гулять на озере многие опасаются.

Ранее Vgorode сообщал о том, что мужчину, который жестоко побил щенка и выкинул его на мороз, опознали и полицейские открыли уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. С щенком сейчас все хорошо, его приютила неравнодушная девушка, пожелавшая остаться неизвестной.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях