Десятки тысяч гривен: киевляне делятся огромными счетами за отопление в соцсетях

Украинцы делятся огромными счетами за отопление в соцсетях. Фото: fdlx.com.

Украинцы делятся огромными счетами за отопление в соцсетях. Фото: fdlx.com.

События
19 января 16:49

Каждый, кто хоть раз платил за коммунальные услуги зимой знает, что счета за отопление - это всегда немаленькие траты. Но сейчас некоторым жителям страны в платежках приходят просто огромные и неподъемные суммы.

Киевляне начали делиться фото и видео платежек в соцсетях и тем самым запустили новый тренд. Об этом сообщает PavlovskyNews.

Одна из пользовательниц TikTok поделилась видео, в котором показала счет от "Киевтеплоэнерго" за декабрь в размере 12 тысяч гривен за 99 квадратных метров отопительной площади.

Казалось бы, большая сумма, но и ее "Киевтеплоэнерго" удалось превзойти почти в два раза. Причем площадь квартиры в этом случае оказалась даже меньше.

Жительница Киева Ольга рассказала, что ее декабрьский счет за отопление составил более 22 тысяч гривен. При этом отопительная площадь ее квартиры - 85 квадратных метров. 

По словам Ольги, завтра она пойдет разбираться, "кто так сильно перепил на праздниках, что прислал ей эти цифры".

Счета за отопление. Фото: Pavlovsky News.
Счета за отопление. Фото: Pavlovsky News.

Ранее сообщалось, что "Киевтеплоэнерго" поднимет тарифы на горячую воду и отопление с 1 января 2021 года, однако вскоре Виталий Кличко опроверг эту информацию. По его словам, жители Киева будут платить по тарифам 2019 года. 

Однако многие заметили, что суммы в платежках больше, чем за прошлый отопительный сезон. В "Киевтеплоэнерго" объяснили, что все дело в скидке на газ, которая действовала в прошлом году.

В 2020 году произошла подобная история с киевлянкой Еленой Тищенко. Как сообщал Vgorode, за январь прошлого года она получила платежку за отопление с суммой в размере 53 тысячи гривен. Елена не стала молчать и история вызвала большой резонанс. 

В "Киевтеплоэнерго" объяснили, что это была не ошибка. Все дело в том, что счетчик Елены был единственный неопломбированный на весь дом, а это значит, что разница, которая образуется между индивидуальными показаниями жильцов и показаниями общедомового счетчика за потребленное тепло начисляется жителям без индивидуального счетчика.

В случае Елены, ее счет был пересмотрен, а количество потребленных Гкал было перераспределено на весь дом.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях