Вернутся за парты: в киевских школах возобновляют очное обучение

После локдауна школьники вернутся за парты. Фото: pixabay

После локдауна школьники вернутся за парты. Фото: pixabay

События
24 января 17:21

После конца локдауна, с 25 января киевские ученики могут вернуться к стационарному обучению. Однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации школы вернутся к смешанной форме обучения.

Как ранее Vgorode сообщал, что завтра, 25 января, Украина выходит из локдауна и возвращается к уже привычным требованиям карантинного режима. На дистанционное обучение будут при необходимости отправлять только отдельных учеников или целые классы, сообщает пресс-служба КГГА. В особенно же тяжких случаях на карантин могут закрыть всю школу. 

Ранее министр образования Сергей Шкарлет сообщал в своем Telegram, что в случае стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом, он намерен продвигать вопрос о возобновлении учебного процесса для учеников 9 и 11 классов. Студенты же, по словам Шкарлета, продолжат обучение в смешанной или очной форме.

Напоминаем, 21 января, нардепы приняли постановление, согласно которому ученики с лучшим результатом Внешнего независимого оценивания получат денежную премию в размере 100 тысяч гривен. А Киевский центр занятости будет готовить безработных к работе в IT-сфере. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях