Может быть опасно: инфекционист рассказала, кому лучше избежать вакцинации

Может быть опасно: врач-инфекционист рассказала, кому лучше избежать вакцинации - фото

Может быть опасно: врач-инфекционист рассказала, кому лучше избежать вакцинации - фото

События
22 января 11:24

О том, кому опасно делать вакцинацию от коронавируса, рассказала Ольга Голубовская, внештатный сотрудник Минздрава и врач-инфекционист.

В эфире "Украина 24" Голубовская заявила, что, по ее личному мнению, вакцинировать людей, которые уже переболели коронавирусом не стоит. Более того, это может оказаться опасным, так как с коронавирусными инфекциями могут возникать проблемы.

Если такой вирус попадет в организм, в котором уже есть антитела, он может вызвать антителозависимое усиление иммунного ответа. Потому с вакцинами надо быть очень осторожными.

Кроме того, по ее заявлению на данный момент слишком мало информации по безопасности вакцины, в том числе для конкретных людей. Потому при высоком содержании антител следует повременить с вакцинированием до получения более обширных данных.

Антителозависмое усиление иммунного ответа это такое явление, при котором связывание вируса с некоторыми видами антител вызывает его проникновение в иммунные клетки и его репликацию. Такие явления наблюдаются при развитии как первичной, так и вторичной вирусной инфекции.

Напоминаем, что премьер-министр Украины рассказал о том, когда украинцы смогут начать прививаться на платной основе. По его словам платная вакцинация может начаться параллельно с государственной. Пока что в Украине планируется использование трех видов вакцин, которые одобрены ВОЗ и в других странах.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях