Придется платить: родители будут полностью оплачивать питание детей в столичных садиках

Родители будут полностью оплачивать питание детей в столичных садиках. Фото: pixabay.

Родители будут полностью оплачивать питание детей в столичных садиках. Фото: pixabay.

События
22 января 20:17

В 2021 году власти Киева не будут финансировать питание детей в дошкольных учебных заведениях. Это решение не относится к льготным категориям детей. 

Об этом сообщает и.о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондривеский. Он объяснил, что начиная с текучего года столичные власти вводят значительные изменения в финансирование садиков. По словам Мондриевского, это связано с тем, что муниципальные садики должны выполнять свою основную функцию - давать детям дошкольное образование. Поэтому приоритет городского бюджета - обеспечить садики всем необходимым для успешной ее реализации. 

Дошкольные учебные заведения нуждаются в финансировании ремонтов, дезинфекции, квалифицированного преподавательского состава - это все подпадает под городской бюджет. В то же время питание будут оплачивать родители, однако только в случае фактического присутствия ребенка в садике. 

Отмечается, что нововведение не будет касаться льготной категории детей. Их питание, как и ранее, будет оплачивать государство.

Мондриевский добавил, что власти намерены прекратить практику сбора денег "на шторы". Родители будут платить только за питание. Если в садике будут требовать деньги на что-то еще помимо питания, с директорами этих учреждений досрочно разорвут контакты.

Напомним, что в период локдауна с 8 по 24 января садики продолжали свою работу.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях