Отвоевали: в Парке партизанской славы снесли незаконный ресторан

Отвоевали: в Парке партизанской славы снесли незаконный ресторан - фото

Отвоевали: в Парке партизанской славы снесли незаконный ресторан - фото

События
23 января 15:14

В Парке партизанской славы снесли скандальный ресторан, который работал там нелегально.

Ночью 23 января коммунальщики приехали в парк и демонтировали скандальное строение на улице Славгородской, 55, которое долгое время работало там без разрешительных документов. Речь идет о ресторане Forest cafe. Ранее заведение называлось "Колыба", однако там произошел пожар и здание полностью сгорело, пишет "Вечерний Киев".

Владельцы решили отстроить его заново под другим названием, но на этот раз неравнодушные киевляне пытались решительно помешать этому. Они призвали местные коммунальные предприятия отреагировать на "захват территории", так что власти приехали на место и подтвердили факт нелегального строительства. 

Представитель владельца заведения пообещал прекратить работы, пока дело будет расследовать ГАСИ и полиция, но он нарушил эту договоренность и продолжил строительство. Более того, работы велись поспешнее уже на следующий день после этого заявления.

Киевляне собрались вчера вечером, 22 января, на месте и требовали прекратить строительство. Участок приехали охранять неизвестные мужчины в балаклавах. Но это им не помогло.

На место приехали полицейские и коммунальщики со спецтехникой. Около 04:00 незаконное строение полностью демонтировали и освободили участок от строительных материалов. 

Фото: Вечерний Киев
Фото: Вечерний Киев

Фото: Вечерний Киев
Фото: Вечерний Киев

Как ранее писал Vgorode, вчера, 22 января, в подземном переходе на Майдане Независимости обвалился потолок. К счастью, обошлось без пострадавших. Вскоре информация о ЧП появилась и на сайте КГГА. Там уточнили, что обошлось без пострадавших, а обстоятельства и причины инцидента пока выясняются.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях