"Можно гордиться": сколько киевских заведений оштрафовали во время локдауна

"Можно гордиться": сколько киевских заведений оштрафовали во время локдауна - фото

"Можно гордиться": сколько киевских заведений оштрафовали во время локдауна - фото

События
25 января 12:36

С сегодняшнего дня, 25 января, Киев вернулся к режиму адаптивного карантина после 17-дневного локдауна. В этот период киевские заведения на удивление редко нарушали ограничения.

Всего в столице оштрафовали 37 субъектов различного направления за нарушение правил жесткого карантина. Чаще всего в списке нарушителей появлялись рестораны, бытовые службы и развлекательные центры. Об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает "УНН".

По его словам, в городе успели проверить более 1,5 тысяч заведений. Так что количество нарушителей составляет менее 3%, что очень мало и показывает, насколько ответственно к локдауну отнеслись предприниматели.

- Можно сказать, что можно гордиться бизнесом города Киева, который почти на 90% придерживался карантинных мероприятий, - отметил Рубан.

Как ранее писал Vgorode, с понедельника карантин в Украине смягчили, так что некоторые ограничения уже сняли. Заведения, спортзалы, кинотеатры и прочие заведения теперь могут работать, однако некоторые запреты все еще остались. Подробнее о том, что же разрешили делать украинцам с 25 января, читайте здесь.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях