Освобождают место: на Воскресенке сносят бассейн олимпийского резерва ради нового ЖК

На Воскресенке начали сносить здание бассейна олимпийского резерва - фото: Instagram

На Воскресенке начали сносить здание бассейна олимпийского резерва - фото: Instagram

События
26 января 10:58

На столичной Воскресенке начался снос модернистского здания бассейна олимпийского резерва на улице Курнатовского, 20.

Фотографии полуразрушенного здания появились на странице пользователя Instagram child_of_socialism.

На месте бассейна "Киевгорстрой" планирует возвести многоэтажный жилой комплекс "Курнатовский", который будет состоять из четырех секций в 24-25 этажей.

фото: kmb.ua
фото: kmb.ua

На сайте застройщика уже идет продажа квартир, цены стартуют от 900 тысяч гривен. А в описании нового ЖК упоминается, что вокруг комплекса будет располагаться маловысотная застройка и множество зеленых зон, а сам микрорайон напомнит скорее тихое предместье, чем суетливый мегаполис.

Напоминаем, что бассейн олимпийского резерва был построен в 80-е годы прошлого столетия, но в 90-е из-за проблем с финансированием был закрыт и стоял заброшенный.

фото: wikimapia.org
фото: wikimapia.org

Про планы "Киевгорстроя" построить на месте бассейна ЖК стало известно еще в 2019 году, тогда активисты и местные жители выступили против сноса здания.

Но, по мнению застройщика, здание бассейна исторической ценности не имело и являлось ужасным наследием времен СССР. Тогда как новый ЖК является современным, экономичным и энергосберегающим.

Ранее Vgorode сообщал о том, что реконструкция Шулявского моста продлится до 2022 года.  Об этом сказано в принятом Киевсоветом бюджете на 2021 год.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях