Объезжай митинг: в центре Киева снова собрались "ФОПы"

В центре Киева снова митингуют "ФОПы". Фото: Полиция Киева

В центре Киева снова митингуют "ФОПы". Фото: Полиция Киева

События
28 января 11:51
Автор: Иван Чернов

В четверг, 28 января, в центре Киева снова собрались на митинг предприниматели. 

"ФОПы" планируют пройтись маршем по такому маршруту: Майдан Независимости - улица Хрещатик - площадь Льва Толстого - улица Большая Васильковская - улица Саксаганского - улица Антоновича - улица Жилянская - улица Владимирская - Майдан Независимости. Об этом сообщает пресс-центр КГГА. Жителям столицы рекомендуют планировать свою дорого с учетом ограничения движения в центре.

Митингующие планируют акции протеста рядом с Представительством ЕС, Конституционным судом Украины и Посольством США. Требования у них остаются прежними - принять законопроекты № 3853-1 (2), 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. 

Полицейские и Нацгвардейцы усиленно следят за правопорядком в центре города, чтобы обеспечить мирное проведение акций без нарушения правопорядка. Кроме этого, на улицах Киева работают кинологи, взрывотехники и полиция диалога. Организаторов акции призывают действовать в рамках закона и карантинных ограничений, сообщает отдел коммуникации Полиции Киева. 

Митинг предпринимателей. Фото: Полиция Киева
Митинг предпринимателей. Фото: Полиция Киева

Митинг предпринимателей. Фото: Полиция Киева
Митинг предпринимателей. Фото: Полиция Киева

11:22 Вопрос перекрытия дорог еще решается. Но полицейские советуют воздержаться от проезда на транспорте по маршруту движения протестующих. 

11:38 Протестующие перекрыли дорогу на Майдане. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews. 

12:21 "ФОПы" уже митингуют возле Конституционного суда. Административное здание охраняют несколько десятков правоохранителей, пишет "Страна.ua". На улицах Горького и Жилянской перекрыто движение транспорта. 

12:45 Митингующие дошли до Представительства Европейского Союза в Украине. Там руководители движения SaveФОП оформили обращение к Совету Европы. Соответствующее видео предприниматели опубликовали на странице своего движения в Facebook. 

Митинг предпринимателей. Фото: Представительство ЕС в Украине
Митинг предпринимателей. Фото: Представительство ЕС в Украине

13:15 В пресс-службе Патрульной полиции Киева сообщили, что "ФОПы" колонной двигаются по улице Саксаганского в направлении проспекта Победы. Движение транспорта там сейчас затруднено.

Пробки в центре.
Пробки в центре.

Митинг предпринимателей. Фото: Патрульная полиция Киева
Митинг предпринимателей. Фото: Патрульная полиция Киева

Пользователь Facebook Soloviova пишет, что "ФОПы" идут к Посольству США. Таким жестом они хотят привлечь внимание Запада на политику Украины касательно малого предпринимательства. 

13:46 Полицейские предупреждают, что протестующие уже на проспекте Победы в сторону метро Берестейская. Дорогу перекрыли для движения транспорта.

14:13 На проспекте Победы транспортный коллапс. Это прекрасно видно на видео, которое опубликовал Telegram-канал KievMap. 

14:46 Протестующие идут к Посольству США уже почти два часа. Очередное видео с марша публикует "Страна.ua". 

15:22 Движение транспорта по проспекту Победы возобновили.

Протестующие на Воздухофлотском проспекте. Фото: Vgorode
Протестующие на Воздухофлотском проспекте. Фото: Vgorode

16:16 "ФОПы" добрались до американского посольства. охраняют Ведомство много правоохранителей, они не дают протестующим пройти внутрь. Об этом пишет Telegram-канал PavlovskyNews. 

Напоминаем, что прошлый масштабный марш предпринимателей проходил 22 декабря. Тогда перекрыли сразу пять улиц в центре столицы. В тот день в центре было очень много полицейских.

Простой "прогулкой" все не закончилось, так как во Дворце "Украина" выступал хорошо знакомый и власти, и народу "Квартал 95". Некоторые предприниматели отправились к Дворцу, чтобы застать Зеленского и его друзей на концерте и обратиться к ним с просьбой "принять меры". 

Здание тогда оцепило множество полицейских, чтобы не допустить штурма митингующих. К счастью, все закончилось мирно и протестующие пошли обратно на Майдан. Но число силовиков в центре столицы настораживало большинство граждан. А митинги в центре Киева доставили много хлопот водителям, так как в часы пик перекрыли движение по некоторым улицам.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях