Туристам на заметку: Минздрав обновил список стран "красной" и "зеленой" зон

Минздрав расширил список стран "красной" зоны. Фото: Vgorode

Минздрав расширил список стран "красной" зоны. Фото: Vgorode

События
29 января 14:28
Автор: Иван Чернов

В пятницу, 29 января, Министерство здравоохранения обновило список стран "красной" и "зеленой" зон для Украины. "Красных" стран стало на восемь больше, чем две недели назад. 

74 страны оказалось в "красном" списке. В него вошли 63 страны, в которых показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч человек больше, чем в Украине. Кроме этого, в список попали еще 11 стран, в которых отсутствуют данные об эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.  

Так, "зелеными" для украинцев оказались популярные среди отдыхающих Греция, Египет, Индонезия, Мальдивы, Турция и не только. В "красную" зону попали Великобритания, Германия, Израиль, Испания, Канада, Монако, ОАЭ, Португалия, Россия, Словения, США, Чехия, Черногория, Швеция и ряд других стран. 

"Красная" и "зеленая" зоны для Украины. Фото: Минздрав
"Красная" и "зеленая" зоны для Украины. Фото: Минздрав

Напоминаем, что с особенностями въезда в заграничные страны можно ознакомиться с помощью интерактивной карты, созданной Консульской службой Украины. При приезде с "зеленой зоны не нужно самоизолироваться и проходить ПЦР-тест на коронавирус. Приехав из "красной" страны, нужно сделать или то, или другое. 

В среду, 27 января, Vgorode писал, что украинцам показали перечень курортов, куда летом можно будет полететь из Украины на чартерных рейсах. В список попали города 30 европейских, арабских и азиатских стран. Его утвердила Госавиаслужба. 

В пятницу, 29 февраля, Минздрав зафиксировал 1 миллион выздоровевших украинцев от коронавируса с момента начала пандемии. Кроме того, уже три недели (21 день подряд) суточное число выздоровевших украинцев от Covid-19 обгоняет количество новых случаев заболевания. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях