Неоднозначно: таблички на парковке в аэропорту "Борисполь" спровоцировала скандал

Таблички на парковке в аэропорту "Борисполь" спровоцировали скандал. Фото: Иванна Корберник.

Таблички на парковке в аэропорту "Борисполь" спровоцировали скандал. Фото: Иванна Корберник.

События
01 февраля 18:14

Таблички, указывающие на парковочные места для людей с инвалидностью в аэропорту "Борисполь", спровоцировали бурную волну обсуждений в соцсетях.

Все началось с поста Иванны Коберник в Facebook, в котором она поддержала идею "Борисполя" и разместила фото таблички. Как позже Иванна призналась, совсем неожиданно для нее пост вызвал немалый ажиотаж, а пользователи соцсети разделились в комментариях на два лагеря.

Реакция соцсетей

Всему виной текст на табличке, который многие восприняли неоднозначно: "Это паркоместа для людей с инвалидностью. Остальные - благодарите судьбу, что ваши места расположены немного дальше."

Фото: Иванна Коберник.
Фото: Иванна Коберник.

Многие пользователи Facebook сочли текст возмутительным и обидным для людей с инвалидностью, кто-то даже назвал это дискриминацией, а кто-то выразил мысль, что авторы табличек "режут по живому", указывая на инвалидность определенной категории людей.

Другой лагерь комментаторов позитивно воспринял идею, назвав это заботой о людях с инвалидностью. Некоторые люди делились своим опытом жизни в европейских странах, где подобные таблички повсеместно распространены и успешно выполняют свою функцию. 

В целом пост вызвал реакцию более тысячи людей, к тому же ситуацию обсудили в эфире шоу одного из телеканалов.

Как все разрешилось

Сегодня, 1 февраля, Иванна опубликовала пост, в котором попросила прощения у всех, кого она обидела своей предыдущей публикацией. Она отметила, что поинтересовалась у своих друзей с инвалидностью, не обижает ли их эта надпись. На что они ответили, что их больше обижает равнодушие и занятые места. В то же время дискуссии в комментариях продолжаются.

Ранее Vgorode сообщал, что в Киеве устанавливают новые дорожные знаки "Работает эвакуатор" и "Остановку запрещено", указывающие на то, что стоянка автомобилей в этом месте запрещена, а припаркованную машину заберут на штрафплощадку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях