Радикальные меры: задержанный возле телеканала "НАШ" угрожает спрыгнуть из окна управления полиции

Задержанный возле телеканала "НАШ" угрожает спрыгнуть из окна управления полиции. Фото: УНИАН.

Задержанный возле телеканала "НАШ" угрожает спрыгнуть из окна управления полиции. Фото: УНИАН.

События
04 февраля 17:15

Задержанный во время возле телеканала "НАШ", активист Алексей Сердюк угрожает спрыгнуть со здания управления полиции.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как сообщает "Униан", Алексей залез на внешний подоконник окна четвертого этажа Шевченковского управления полиции и угрожает спрыгнуть, если не будут выполнены его требования. А именно - закрыть телеканал "НАШ" и отпустить его с товарищами из-под стражи. Кроме того, он требует приезда министра внутренних дел Арсена Авакова.

Журналистам удалось выяснить, что одного из задержанных уже отпустили, но остальные активисты все еще находятся в отделении полиции. В их поддержку под зданием собрались участники организаций С14, "Братство", "Неизвестный патриот" и "Основа будущего".

Как сообщила пресс-служба полиции Киева, в ходе митинга было задержано четверо протестующих. На данный момент на них составляют админпртоколы. Также сообщается, что полиция не вступала в стычки с протестующими, пока они не попытались проникнуть в помещение телеканала.

К управлению пригнали пожарную машину с подъемником, чтобы снять с подоконника Алексея Сердюка.

UPD. Сердюк так и не дождался выполнения требований и самостоятельно отошел от окна. Но все-таки его радикальные действия принесли свои плоды: в результате своеобразной акции протеста активиста  на время служебной проверки были отстранены от обязанностей начальник Шевченковского управления полиции полковник Галатенко и начальник превенции этого же управления Катруша. Об этом сообщает Pavlovsky News.

Напомним, Vgоrode сообщал, что сегодня возле здания телеканала "НАШ" прошла акция протеста с требованием закрыть канал. Во время акции произошли стычки с полицией, а журналистам угрожали устроить "сафари". узнать более подробно, что произошло можно в нашем материале.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях